bluest 发表于 2015-3-28 21:19:51

不能手术就射频,不要放疗!

阿阳 发表于 2015-3-28 21:43:06

我也倾向射频,但是在胆管内,很不好做,放疗效果不好而且伤害比较大,这个位置太麻烦了

还有一个问题请教bluest探索的心的理论,那个文章你看了吗,间歇性的化疗,拉长化疗时间,尽量延长转移复发的时间,你认为有效果吗?

bluest 发表于 2015-3-28 21:59:23

阿阳 发表于 2015-3-28 21:43
我也倾向射频,但是在胆管内,很不好做,放疗效果不好而且伤害比较大,这个位置太麻烦了

还有一个问题请 ...

放疗一是副作用大,二是大概率会造成新的转移,刚刚复发不是很多的话尽量追求做干净,如果广泛转移那就另说了,但是也不建议放疗,可以直接吃靶向或者化疗。

小剂量间歇式给药的方式是靠谱的,前提是目前适合化疗,尤其需要对化疗药物敏感,否则间不间歇无从谈起。

阿阳 发表于 2015-3-28 22:08:02

非常感谢bluest ,更加坚定了我的想法,马上联系2次手术与射频的事,理论上说,现在这用情况,病灶非常小,无转移的情况,如果处理好也应该算是根治吧?

阿阳 发表于 2015-3-28 22:09:52

会不会比较好的预后呢?

阿阳 发表于 2015-4-22 23:53:11

月初至301及潘家园肿瘤医院会诊,结合PET及核磁影像,301张文智主任及潘家园周纯武主任均排除复发,认为是术后改变,坚持每月验血3月核磁的复查,母亲此次去北京归来身体情况大有好转,所有指标均正常,而且饮食睡眠均回到正常水平。
这次虚惊一场又让我有深刻的体会
1.拿不准的时候一定要找能找到的最好的专家确诊,我们当地做PET的医生很负责,单独跟我们谈了40分钟,认为有可能不是,但是几率很小,最好去大医院确认,而当地医院的说法就是去放疗科看看,完全当做复发治疗。
2.病人的精神状态太重要,我感觉病人的精神状态直接影响到治疗效果以及病情的进展,有一个大心脏是能战胜癌症的前提。
最后大家一定要定时复查,一定要多走多看,一个决定有可能就是重大的转折点,坚持就是胜利

秉烛待旦 发表于 2015-5-5 09:36:56

阿阳 发表于 2015-4-22 23:53
月初至301及潘家园肿瘤医院会诊,结合PET及核磁影像,301张文智主任及潘家园周纯武主任均排除复发,认为是 ...

顶!原来是虚惊一场。

大夫所说的术后改变大体是什么意思呢?

祝楼主母亲身体越来越好。

阿阳 发表于 2015-5-9 22:57:58

肝门胆管癌脑转的几率大吗?特别是有神经侵犯的情况下,大家有没有知道类似的情况?

一阳指南帝 发表于 2015-5-17 08:44:13

脑转几率不大,但是肺转、肝转有可能。术后5年内控制非常关键。必须制定一个综合方案。

一阳指南帝 发表于 2015-5-17 08:45:36

我父亲也是肝门部胆管CA
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 求助,肝门胆管癌