ligen 发表于 2014-9-5 15:19:42

特急,请问大家肺癌腹膜转移,现在引起了不完全性肠梗阻

特急,请问大家肺癌腹膜转移,现在引起了不完全性肠梗阻,怎么治疗?我的帖子
http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15053&extra=

续:8月12日去南方医院准备第二次化疗。刚住院医师建议PET做详细检查。检查结果也是考虑肺癌腹网膜转移。肝包膜代谢有点高,考虑炎症。其他的都比较正常

医师这次给的化疗方案是:陪美+贝伐单抗(考虑第一次化疗人瘦了16斤取消了铂类药物)8月21日打针。

病人化疗期间反映还可以,打算27号出院,但是病人26日晚上突然发高烧,且后续2天都烧(下午开始发烧 晚上10点左右缓解)最高温度39度。医师针对这一情况开了消炎药。病情得到有效缓解。并且再次打算29号出院。

8月28日晚,病人突然肚子疼,第二日 肚子胀起来了。拍X光显示。肚子里面很多气体。考虑肠梗阻。医师给开了营养针,且插了胃管排胃液之类的分泌物。不准饮食。至9.2日情况有所好转,医师建议慢慢喝水,一次50ml试一试。1天几次而已。9.3日每次100ml水。

病人9月5日早上出院,中午喝了一杯100ml的营养素,肚子又疼了!!!

想请问大家肠梗阻怎么治疗啊?医师说我父亲这种情况不适合做手术。只能让他自己慢慢缓解。现在病人吃一点点肚子就疼了。

海之隐士 发表于 2014-9-6 07:21:39

找珈蓝问问。他家有过类似的情况

Emma加油 发表于 2018-3-27 04:14:42

肠梗阻怎么缓解的?

ligen 发表于 2020-12-24 11:15:54

Emma加油 发表于 2018-3-27 04:14
肠梗阻怎么缓解的?

我们家的主要是因为炎症引起的肠道粘粘,然后梗阻的。所以治疗就是很少进食,主要靠输营养液维持体能体征,最主要是消炎,然后靶向治疗控制癌症病情。开塞露通便。慢慢恢复之后再开始少量进食。靠自己慢慢恢复。

fen 发表于 2020-12-31 05:16:09

ligen 发表于 2020-12-24 11:15
我们家的主要是因为炎症引起的肠道粘粘,然后梗阻的。所以治疗就是很少进食,主要靠输营养液维持体能体征,最主要是消炎,然后靶向治疗控制癌症病情。开塞露通便。慢慢恢复之后再开始少量进食。靠自己慢慢恢复。

14年的帖子,没想到楼主回复了,我妈妈现在腹膜转移,我都查不到太多资料,请问楼主,你们吃靶向腹膜控制了么当时

laziocai13 发表于 2021-11-3 21:46:34

fen 发表于 2020-12-31 05:16
14年的帖子,没想到楼主回复了,我妈妈现在腹膜转移,我都查不到太多资料,请问楼主,你们吃靶向腹膜控制了么当时

你好,我爸爸现在也是腹膜转移,请问你妈妈后来是怎么治疗的呢?
页: [1]
查看完整版本: 特急,请问大家肺癌腹膜转移,现在引起了不完全性肠梗阻