新咖啡男人 发表于 2014-12-6 10:03:53

我该求助谁 ----从入门到精通系列之一

很多新手都喜欢问问题,好像一个问题最好是老马 ,憨豆叔叔这个级别的回答才放心,如果没有这个级别的,最好10个人有9个人这么说 ,如果只有一个人这么说,那么告诉它办法的人一定要打保票,说肯定可以.   
       遇到这么一个 家属,他的问题 19突变,应该怎么办?    90%的人 回答是吃易
    只有我回答:有条件走正规医疗,穿刺,无条件走正规医疗道路 吃! 特或 特+4002 活 9291
       看起来我的回答最不靠谱,其实我是仔细询问他家的病史, 他的妻子吃凯美钠已经5个月,耐药了,但是这位老兄没有把情况说明,只有我仔细询问了他家的情况.按照药性分析排列凯美钠是强于易的 ,但弱于特,这时候还可以吃特看看,很多人是有效的,如果不行,就考虑 联合4002 或者9291.
       结果这位老兄看大部分人回答是吃易,而且易也不贵, 就吃易,运气不好的是易无效,这个时候这位老兄觉得网络不可靠,选择听医生已经选择化疗,化疗几个周期,他妻子身体不行,拒绝吃任何药了,本来是一个黄金靶点,错误的决定导致悲惨的结局.(这里并不是反对化疗,而是结合他妻子的情况,能吃药无疑是好的)

最后故事还没完 ,这位兄台 又问我, 说了几个专家说那个好, 有XXX东肿 ,还有吴boss,我说肯定吴boss名气大 ,有条件肯定去看吴boss好 ,他就追问是不是一定有效 ,我说看各家条件, 有条件去看下 肯定不错,但这老兄就是不听, 追问是不是100% ,那么好,为啥你家不去 云云 ,最后实在受不了 ,拉黑这位大哥.
    作为一个新人 ,问前辈肯定是没错 ,但是网络短平快 的节奏不会有人仔细看或者问你家病史 ,所以,作为新人 ,最好的办法是需要去理解每个药的特点 ,研读每个药的说明书 ,这样才能有底气 。没有人比你还了解亲人病情, 一念之差,可能会导致全盘皆输。

所以 ,为了我们的亲人 ,各位亲 ,加油学习吧 !

感谢各位兄弟姐妹对本帖的关注, 近期收到很多私信,询问病情, 及靶向药的用药情况,由于楼主平时工作比较忙,来不及一一回复,还请各位谅解。每页的第一个回帖,请把用药详细情况说明,我会抽时间答复。

二师兄 发表于 2014-12-6 10:47:53

这个给你赞

cootooman 发表于 2014-12-6 11:19:41

有道理,自己要加强学习。但是也少不了大家的智慧。

书香123qwe 发表于 2014-12-6 11:23:31

学习加分析,少走弯路。

天佑妈妈 发表于 2014-12-6 11:36:17

说得很有道理!我算是一个合格的新人了,都还没拜访论坛内的老马和憨叔这类人。

桂圆 发表于 2014-12-6 11:41:50

从入门到精通题目起的响当当,同意你的观点,新手多学习,研究靶向药,用好靶向药。

balabo 发表于 2014-12-6 12:22:31

妈妈刚确诊时那会儿急疯了,在奇迹网问的问题现在来看太傻了。。衷心谢谢和致敬每一位曾耐心指教的前辈,尤其是阿梁前辈。
努力学习中,新手加油!

青雪 发表于 2014-12-6 12:44:08

支持楼主观点,但同时也倡议大家对新的病友多一些耐心,最初确诊的一两个月是最脆弱的阶段。加油!

wanghaoyj 发表于 2014-12-6 14:28:36

好好学习,从入门到精通

老公天天开心 发表于 2014-12-6 14:52:17

说得对,没有自己更了解自己亲人的病情
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我该求助谁 ----从入门到精通系列之一