溜达a 发表于 2015-1-30 17:40:23

正确理智对待患癌父母的治疗

儿女们尽心尽力对待患癌父母的事例,患癌之前我听说很多。今天我成为肺癌大军中的一员后,所见所闻,亲身体会,特别是看见论坛里面孩子们对患癌父母治疗的急切之情,我深深感动,中华民族的美德在你们的行动中得以深深体现!
   作为父辈年龄的人,我想站在父辈的角度谈谈如何理智治疗癌症,孩子们如何智慧的表现出孝心!
    一、充分理解和尊重患癌父母的心思。
    我们这一辈人,可以说风风雨雨,历经磨难,抗打击承受力比较强。我们大多勤勤恳恳工作,勤俭持家,对儿女们竭尽全力。现在孩子们自食其力,我们也到了没有几个积蓄,靠工资维持生计,身体每况愈下的阶段。多数父母还在给你们带小孩,做家务,为你们减轻生活负担。但是,不幸患癌的我们深知,治疗太花钱了。当治疗流水般花钱的现实摆在我们面前时,我十分的不安,因为这跟我们一生一世养成的勤俭习惯多么的不协调!尤其是想到还要让孩子们承受这么深不见底的债务,我相信理智的父母是无论如何睡不着觉的!你们现在生活工作的竞争很大,不容易呀!我们需要量力而行----这就是我的坚决态度。人的生死,有自然规律,让我们坦然面对!
    二、正确对待癌症的治疗。说穿了,癌症是人类尚未克服的绝症,是不治之症,尽管有不少例外的病例,不断出来的新药,但是这个基本客观事实没有大的改变。倾其所有,不计债务,是不宜提倡的。
    三、智慧进行患癌父母的治疗。昂贵和便宜药品的选择,论坛里面有很多经验之谈,值得借鉴。特别需要提醒的是,不能全听医生的。这就需要孩子们努力研究,成为治疗行家。多与有经验的病人及家属交流,多传播实用的治疗经验。尤其是用靶向药治疗方面,属于全新的治疗方式,很多医生也没有很好的深入研究,反而病人及其家属有的还在行些。憨豆兄检测肺癌cea指标就很简单易行,节省不少人力物力。
    四、父母不幸逝世,尽可能简办丧事。我见到大办丧事,很反感。父母在世的时候,你们多陪陪,多点照顾,比啥都强。我很希望我去世后,把骨灰撒入江河、大地,不让孩子们受累。
    孩子们工作生活不易,患癌父母去世后,你们还要继续工作和生活。不让你们因为患癌父母的治疗陷入贫困,我想是绝大多数父母的心愿!

lovemm54 发表于 2015-1-30 19:26:23

确实是这样,赞LZ,同时非常感谢论坛,感谢论坛里积极分享经验的人

江湖 发表于 2015-1-30 20:53:17

实话、良心话,但是做到很难!

sharkxf 发表于 2015-1-31 21:55:05

哪个子女在遇到这种情况时不是全力以赴的?大实话可是情感上很难接受。

溜达a 发表于 2015-2-1 17:06:20

是的,所以要好好研究这个病的治疗,努力成为行家。很关键的就是智慧治疗,量力而行!

东南偏东2013 发表于 2015-2-1 17:38:12

楼主明智,我怕孩子们到那一天会觉得不倾力治疗会良心不安,所以我要提前写下遗嘱,将财产和治疗以及身后之事都交代清楚。叮嘱孩子们不得有违。以现在的医疗水平,癌症的治疗大部分是在延长痛苦(病人和家属)所以如果应用靶向治疗无效的情况下,应当选择无痛苦的离开方式。也许这些知识对病人和家属的帮助更加实际些。
      我也想让自已死后少给孩子们增加麻烦,人死了,一切都没有意义了。所以只让最亲的亲人来医院告别一下即可,不想让众人像看热闹一样的围观自已的已经不好看的遗容。说实在的,只有亲人的悲痛是真实的,其他人都是应景而已。

gaoya35 发表于 2015-2-1 20:14:06

生亦有时,死亦有时,留好手头积蓄,以备不时之需。

丁李萍 发表于 2015-2-1 20:27:08

楼主做为长辈的旷达令晚辈唏嘘无言。

onchid 发表于 2015-2-1 20:33:34

还是要在能力范围之内积极治疗!钱该花的花,该省的省。不想当个没妈的孩子,所以一直在努力学习,不敢懈怠:'(

月夜清风 发表于 2015-2-1 21:10:37

换位思考一下,当孩子生病的时候,哪个父母不是倾其所有? 父母能做到,做孩子的更应该做到,百善孝为先,有一分的希望尽十分的努力,我愿用下半生的贫穷换我妈妈的健康。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 正确理智对待患癌父母的治疗