小麦褐褐 发表于 2015-3-18 14:11:55

紧急请教壶腹癌靶向药用药问题!!谢谢大家!!非常感谢

父亲十二指肠乳头区腺癌(与胆囊癌、胰腺癌合称壶腹癌)术后一年余转移,化疗无效,现已广泛转移,肝功能不好,术后没有做免疫組化和基因检测。
    请教憨叔、bluest等各位,现在我父亲能试用什么靶向药?还需要去原来的医院借病理切片做免疫組化吗?
    谢谢大家!非常感谢!实在没有办法了!!谢谢!

小麦褐褐 发表于 2015-3-18 14:44:00

1、生化: CEA:964.9   AFP:77.32   CA199: 24.99CA125: 1867CA153 :大于300
2、肝功: 谷草转氨酶234.7   碱性磷酸酶461谷氨酰转氨酶476总胆红素23直接胆红素17.2白蛋白28.1
3、血常规:白细胞15.29    中性细胞比率83.3   淋巴细胞比率7.7
肝上已经快长满了肿瘤:'(   纵膈淋巴肿大 后腹膜淋巴肿大少量胸水、腹水   脚、脚踝浮肿:'(
请大家救救我的父亲!谢谢!!!

小麦褐褐 发表于 2015-3-18 14:48:00

请教各位能直接上9291吗?还是先上2992或特罗凯?或者其他的靶向药?
谢谢了!!!

bluest 发表于 2015-3-18 22:57:22

最好做免疫组化:EGFR HER2 VEGF CMET
有效率最高的是2992,盲试的话先从这个药开始。

小麦褐褐 发表于 2015-3-18 23:04:13

嗯,谢谢bluest,感谢!

小麦褐褐 发表于 2015-3-18 23:05:59

bluest 发表于 2015-3-18 22:57
最好做免疫组化:EGFR HER2 VEGF CMET
有效率最高的是2992,盲试的话先从这个药开始。

请教bluest,吃靶向药期间能吃华蟾素片吗?如果可以吃的话一般隔开几个小时吃?谢谢!

妈妈长寿 发表于 2015-3-18 23:15:53

看别的资深网友的意见,祝楼主父亲早日好转

bluest 发表于 2015-3-19 00:25:16

小麦褐褐 发表于 2015-3-18 23:05
请教bluest,吃靶向药期间能吃华蟾素片吗?如果可以吃的话一般隔开几个小时吃?谢谢!

中药没有用,有用也不至于发展到这个程度。

小麦褐褐 发表于 2015-3-19 00:27:45

妈妈长寿 发表于 2015-3-18 23:15
看别的资深网友的意见,祝楼主父亲早日好转

谢谢 祝你妈妈长寿

小麦褐褐 发表于 2015-3-19 00:32:12

bluest 发表于 2015-3-19 00:25
中药没有用,有用也不至于发展到这个程度。

嗯。其实我是担心华蟾素片影响靶向药物的效果
页: [1] 2
查看完整版本: 紧急请教壶腹癌靶向药用药问题!!谢谢大家!!非常感谢