dfxuyang 发表于 2015-5-12 11:20:22

新人讨教下,肺鳞癌中期

各位帮忙参考下啊,我公公是肺鳞癌,五一前刚查出来的,左肺有4cm的肿瘤,PET-CT检查显示,纵膈和淋巴结转移,其他无扩撒。两肺都有水肿,肺功能做下来太差,左肺全切的话风险太大,病人也不愿意手术,看了憨豆叔叔的帖子,基本确定靶向药了,现在不知道接下来是先放疗,化疗,还是先上靶向药呢?请大家指教下,拜谢了!

peace辉 发表于 2015-5-12 11:48:55

首选靶向药物,副作用小,治疗前景好

dfxuyang 发表于 2015-5-12 12:59:12

谢谢peace辉!!那后面放、化疗要不要接着做呀~

dfxuyang 发表于 2015-5-12 14:53:22

刚看特罗凯的说明书,说的都是化疗之后用,现在不确定能不能直接盲试特罗凯,已经拿到3盒版的特罗凯,盼高手出来指导一下。

以下来自说明书:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
特罗凯是一种激酶抑制剂适用于:
(1)用基于铂类一线化疗4 个疗程没有进展局部晚期或转移性非-小细胞肺癌(NSCLC)患者
的维持治疗。(1.1)
(2)局部晚期或转移性非-小细胞肺癌至少1 种既往化疗方案失败后的治疗。(1.1)
(3)与吉西他滨联用对局部晚期,不能切除或转移性胰腺癌患者的一线治疗
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

maren54 发表于 2015-5-12 16:58:53

靶向对鳞癌效果也好吗?

祈福妈妈 发表于 2015-5-12 17:15:48

不要犹豫,既然药已经到手 马上就吃上,另外基因有没有查啊?

dfxuyang 发表于 2015-5-12 17:18:14

基因还没有去查呢,准备去查下

祈福妈妈 发表于 2015-5-12 17:27:02

不要等基因检测结果,果断立马吃上到手的特罗凯,别耽搁啊。

xmsusu 发表于 2015-5-12 18:08:00

先吃,如果有效就不要化疗了

kingsirtp003 发表于 2015-5-12 22:03:54

页: [1] 2
查看完整版本: 新人讨教下,肺鳞癌中期