南山寿星 发表于 2015-5-12 19:26:38

肺腺癌脑转之后,又出现脊髓转移,怎么办?在线等。 急!

母亲是肺腺癌四期,alk突变,脑转之后已经换正版色瑞替尼。可出现莫名头痛和腰痛。复查核磁共振,发现脊髓转移,请问该怎么办?好人有好报。 请懂得朋友分享经验

妈妈长寿 发表于 2015-5-12 20:40:29

请高手指示,本人送上祝福

peace辉 发表于 2015-5-12 20:53:29

可以尝试ap26113 也许有效

kingsirtp003 发表于 2015-5-12 21:44:14

吃货家小妹 发表于 2015-5-14 10:39:10

我家脊髓转,ALK 我只能说,ALK 的中枢神经系统转移,太高危了,今早处理,会瘫痪的,我家半瘫痪了,现在AP26113跟色瑞同属2代药只能试了

吃货家小妹 发表于 2015-5-14 10:40:11

kingsirtp003 发表于 2015-5-12 21:44
先用CT确认一下吧,加我QQ:3262260139,提供病历,我帮你联系国外专家咨询一下!

请问,你能也帮我联系国外专家咨询吗?,我家跟他家是一样的情况.

aierbushagn 发表于 2015-5-14 10:42:45

可能脑转的时候已经有脊髓转了。靶向药控全身的,如果对症会好转的。但有个问题,药物或多或少会入脑,但如果入脑药量太小也是没啥作用的。高度观察~!

吃货家小妹 发表于 2015-5-14 11:14:39

aierbushagn 发表于 2015-5-14 10:42
可能脑转的时候已经有脊髓转了。靶向药控全身的,如果对症会好转的。但有个问题,药物或多或少会入脑,但如 ...

你说的对,药量太少真不行,我家之前AP180,可能也是量不够,局部进展,准备240

c750905891 发表于 2017-9-16 13:35:15

楼主,你家现在怎么样,当时怎么控制的,我家也出现了脊髓转,急需解决方案啊,麻烦你指点下。感谢
页: [1]
查看完整版本: 肺腺癌脑转之后,又出现脊髓转移,怎么办?在线等。 急!