郭小格 发表于 2015-5-28 11:19:27

记录爸爸的抗癌之路,肺腺癌晚期,肝、骨多处转移

我爸爸肺腺癌抗癌三年半,现已晚期,肝骨多处转移。大量胸水腹水,咳嗽,腹胀,厌食。做过化疗,入过埃克替尼的临床实验,11月耐药,后又化疗两次副作用难以承受,医生建议靶向治疗,但是家庭条件有限无力承受,之后的五个月就一直维持治疗,至今。
前几天听说过蜂疗治癌,但是疼痛难忍,担心爸爸承受不了,于是作罢。
最近有医生推荐说可以试试azd9291,不过还没有上市,如果有途径可以试试。于是我上网搜索,才发现与癌共舞这个论坛。很多病友在这里相互扶持,期待着家人的康复。

就在昨天,爸爸咳喘严重,差点不行了。医生给抽了胸水,之后跟我妈说抽了爸爸的病情有些严重了。

我现在有些拿不准主意了,我没有9291的途径,也不知道怎么用药,而且不知道爸爸的病情还能不能得到挽救。
我了解到老马和憨豆叔叔为论坛建设付出了很多,很想得到大家的帮助。我昨天刚刚注册论坛,级别太低不能短消息,想发个帖子寻求大家的帮助。谢谢大家。

郭小格 发表于 2015-5-28 12:14:15

感谢的帮助,谢谢大家

郭小格 发表于 2015-5-28 12:35:20

求帮助,求指导

节节高 发表于 2015-5-29 21:00:20

可以找冬冬

郭小格 发表于 2015-7-10 16:04:56

服用9291已经37天了,每天80mg,现在爸爸胃口已经改善很多了,人也有精神了。虽然没有做过检查,从身体状况上看还是起作用了。不过也并不是身体状况全方位的改善,如果那样我就真的不用这么焦虑了。

郭小格 发表于 2015-7-10 18:01:32

单药9291一个月,病情改善很明显。这个时候医院让爸爸出院了,但是肚子上抽腹水的管子还没撤,只能带着管子回家了,没几天管子口处就发炎感染了,虽然还是很多腹水,但是必须得拔管子了。后来腹水还是从肚子上的伤口上流了3天,好不容易才长住。现在双腿水肿得厉害,从脚肿到大腿跟,脚踝附近还有的崩口了,往外渗水。不知道是不是腹水加重了腿肿。可能是低蛋白,也可能是淋巴转移,好长时间没查过了,说不清楚。上次住院的时候左臂肿胀的厉害,现在基本消退了,这算是一件好事,但是左侧腋窝处有一个大疙瘩,让人忧心忡忡。 吃完一个月的9291之后,现在是9291和阿西替尼5mg联合用药,今天已经是第七天了。昨天背上、腹部、大腿上都起了很多小红疹,也不怎么疼痒,想必是阿西的副作用了。今天早上有点流鼻血,查了下阿西副作用,好像流鼻血的概率也是有的,这就有点放心了。 但是今天让我很揪心的是,今天下午发烧了,37.4度。自从用了9291以后,还没有发烧过呢,今天是第一次。再加上他今天一天精神不太好,我有点担心了。希望爸爸能好起来,谢谢当初提点我的医生,也感谢那些帮助我的人,感恩之心常在。

谢秀娣 发表于 2015-7-10 18:31:49

9291真神奇。

zhangyu0806 发表于 2015-7-12 15:56:16

加油,希望有效!

祈祷妈妈平安 发表于 2015-7-14 23:17:18

你可以加群433574892,里面都是病友或者家属交流的

祈祷妈妈平安 发表于 2015-7-14 23:19:05

你可以加群433574892病友或者家属交流下
页: [1] 2 3
查看完整版本: 记录爸爸的抗癌之路,肺腺癌晚期,肝、骨多处转移