fishmr 发表于 2015-6-8 15:06:16

胆管癌晚期怎么延长生命?

母亲最近胃口不太好,饭后反酸,容易疲倦,
5月23日B超查出有肝部、腹部都有低回声团。
5月26日CT确诊是胆管癌,目前肝部有直径8cm左右的包块,腹膜后淋巴有转移。
去了301找了专家咨询,给的建议是:先化疗再手术。
人民医院专家建议:可做手术切除肝部肿瘤,淋巴结处扫一扫。但手术风险很大,而且由于已经转移,很难切干净。
还去了二炮、肿瘤医院,都是相似的建议。有手术的可能性,但是风险大。
上网查了很多资料,很多人都说淋巴结有转移意味着手术不能进行。妈妈也非常害怕手术,进医院住了几天,最后还是决定不手术,保守治疗。

妈妈现在精神还好,胃口也还不错,除了容易感觉疲惫,暂时没有其他症状。
现在最大的愿望就是尽量保证她剩余时间的高质量生活,另外尽量延长生命。
想试试靶向治疗,但又不知从何下手。

目前存在以下疑问:
靶向治疗前是不是要先做一些检查?
靶向药从哪里购买?
靶向药如果停药会报复性反弹吗?

fishmr 发表于 2015-6-8 15:07:41

求大家指点!!

ly133136 发表于 2015-6-8 15:39:09

你好我父亲的病情和你母亲的差不多 也是不能手术但患者本人现在的情况还好能吃能喝 就是感觉累 现在我们在放疗 我也迷茫不知道应该继续放疗还是上靶向药,还有也是靶向药的购买渠道,希望以后多沟通!!!

bluest 发表于 2015-6-8 19:50:57

手术不是说只有根治术才有意义,姑息手术对延长生存期也有帮助,但具体还要医生来评估。患者在有知识盲区的情况下要避免误判,尤其不要让情绪做决定。如果不能手术,可以咨询射频,至少打掉原发灶对后续治疗意义很大。靶向治疗读帖子。

fishmr 发表于 2015-6-9 10:10:26

bluest 发表于 2015-6-8 19:50
手术不是说只有根治术才有意义,姑息手术对延长生存期也有帮助,但具体还要医生来评估。患者在有知识盲区的 ...

谢谢深蓝的回复。请问怎么购买靶向药?

bluest 发表于 2015-6-9 10:47:34

fishmr 发表于 2015-6-9 10:10
谢谢深蓝的回复。请问怎么购买靶向药?

私信!

fishmr 发表于 2015-6-11 22:20:27

bluest 发表于 2015-6-9 10:47
私信!

深蓝,你所说的射频是指射频消融吗?是否有必要同时内置胆管支架?另外,北京哪个医院做这个比较好呢?盼解答,谢谢!!

bluest 发表于 2015-6-11 22:57:29

fishmr 发表于 2015-6-11 22:20
深蓝,你所说的射频是指射频消融吗?是否有必要同时内置胆管支架?另外,北京哪个医院做这个比较好呢?盼 ...

就是射频消融;支架是针对阻塞的,没有阻塞当然不用做;北京肿瘤医院,301。

yisheng10 发表于 2016-4-11 10:03:15

陳帥@東京 发表于 2016-4-18 12:55:24

射频好用吗?pd-1会不会好一些
页: [1] 2
查看完整版本: 胆管癌晚期怎么延长生命?