二十刀巴 发表于 2015-6-18 11:51:36

感谢各位抗癌勇士的无私奉献,特记录下父亲的治疗,望可以20年,30年的持续下去

2015年5月16日,父亲进行单位的年度体检,发现右肝有一5*4cm的低回声占位,体检中心要求父亲立即去外院复查,当时我正和丈夫和孩子一起在外地度假,父亲怕影响我们的心情,特地等到18日我们回家才告诉我们。随后我们正式踏上抗癌这条路......
5.19长征医院B超,怀疑为肿瘤,三天后CT
5.23   CT怀疑为转移瘤
5.25中山医院胃肠镜,2天后Petct,确认肝内胆管
6.1   住院
6.4   行右肝切除术
6.15   出院,配药天晴甘平,槐耳颗粒并每周一,三,五注射胸腺五肽
期间我们一家经历大起大落,当时怀疑转移瘤时,考虑已经是晚期,医生说最坏情况2年左右。
老爸因为去年在我家照顾我和宝宝,所以错过了去年的单位体检,不然应该早点可以发现,我万分自责。
在网站上看了不少帖子,主要是憨豆叔,深蓝,探索的心,马老师,基本自己的方向就是决定化疗+靶向了,靶向如果是外部渠道买药的话,估计老爸不一定会试,所以走正规路线上化疗的可能性大点,当然希望老爸不复发不用走到这一步,若是有需要,还望各位告知化学物品的渠道。
现阶段定下的方法是:
1. 每天吃多糖物质,如槐耳颗粒,富硒灵芝孢子粉(这个我有点疑惑,是否要等身体再恢复点后吃)
2. 每天吃菌菇
3. 每天轻微散步
4. 坚持打胸腺肽(这个日达仙也可以替代吗,价格会便宜些吗,效果一样吗)
5. 每天天晴甘平这个药物大家是否吃,我爸爸说吃完觉得肝区像火烧一样,不知是刀口的关系还是药物关系,先吃完再说,到时候看医生怎么说,一直火烧问问能否换药。

yufeng1985 发表于 2015-6-18 15:58:38

不用太自责,这个病长的非常快,半年就能长5,6公分,去年查很可能查不出来的。化疗和靶向好像有效率都好低。。。

二十刀巴 发表于 2015-6-18 16:20:37

yufeng1985 发表于 2015-6-18 15:58
不用太自责,这个病长的非常快,半年就能长5,6公分,去年查很可能查不出来的。化疗和靶向好像有效率都好低 ...

问医生,医生说长了要1,2年了,去年是10月体检,我觉得耽误了老爸7个月,7个月前可能就1,2厘米啊。

瓶子Carrie 发表于 2015-7-11 08:50:54

哎,我们都会自责啊

二十刀巴 发表于 2015-7-12 01:40:18

2015年7月6日,术后第一次复诊,Ca19-9为48,还不是最理想,血象,肝功都不错,周教授认为可以把现在吃的药量都减半,19-9继续观察,估计下次复诊会更好,会下降,若上升,考虑吃药,并不推荐买冬虫夏草,上海市面上即使是药店里,90%以上都是假的。

一阳指南帝 发表于 2015-7-12 17:03:27

你好,我父亲10年肝门部胆管术后至今已5年,现在已转移身体非常虚弱。从这几年的治疗来看,个人认为术后还是做1——3期的化疗为好,放疗得看手术切缘,建议征求经验丰富的肿瘤医院医生。尽量不要过多治疗。适当的身体运动及中药调理即可。我现在自责的就是术后没有给我父亲化疗一两次,如果适度的化疗及伽马刀治疗,可能我父亲应该比现在好得多,哎,一言难尽。
页: [1]
查看完整版本: 感谢各位抗癌勇士的无私奉献,特记录下父亲的治疗,望可以20年,30年的持续下去