hsriver 发表于 2015-6-22 11:00:32

老马,憨叔,我家EGFR21外显子突变和TP53(G245V)突变,请教针对TP53突变,可有办法

老马,憨叔,我家EGFR21外显子突变和TP53(G245V)突变,请教针对TP53突变,可有办法

p53基因治疗产品Advexin;重建P53蛋白活性的PRIMA1;破坏MDM2–p53间相互作用的Nutlin;激活p53蛋白诱导肿瘤细胞凋亡的小分子抑制剂RITA,以及只停留在论坛讨论层面的Kevetrin。
这几种药之前我只看到过RITA,不过我联系不上,具体原因大家都懂。
如果哪位找到上述药,请同时告知我,我这边也有能做药物检测的机构(能测药物分子结构)。
其他还想交流的,加群 126504968吧,不过我把目前我知道的已经都告诉大家了。

lflq2002 发表于 2015-6-23 11:27:39

TP53很重要的抑癌基因,但目前没有药。

天意 发表于 2015-6-24 20:08:38

没听说有什么好的抑制剂

老马 发表于 2015-6-24 21:27:38

对于你家的情况,现有的观点是对付21突变即可,TP53突变不用管它。
现成的TP53药是依鲁替尼Imbruvica(Ibrutinib),用于复发或难治性套细胞淋巴瘤 (MCL) 成年患者、先前已至少接受过一种治疗的慢性淋巴细胞白血病 (CLL) 成人患者治疗,或一线用于 17p 缺失或 TP53 突变的、不适合化疗 - 免疫治疗的患者。

老马 发表于 2015-6-24 21:35:23

还有一个药是Wee1 抑制剂 AZD1775,联合化疗对付TP53突变的病人。现在有卵巢癌的临床。

hsriver 发表于 2015-6-25 02:14:28

老马 发表于 2015-6-24 21:27
对于你家的情况,现有的观点是对付21突变即可,TP53突变不用管它。
现成的TP53药是依鲁替尼Imbruvica(Ibru ...

马叔,真的太感谢您的回复了,您的渊博让我五体投地。
其实我也知道目前EGFR是主要问题,治疗和用药应该围绕EGFR展开(我也是这么做的)。
但我在拿到基因检测结果后,在深入了解EGFR(EGFR资料多)的同时,也想方设法去了解P53。以我目前了解的情况(可能资料不见得准确详实),P53对于人而言是很重要的抑癌基因。
我承认我心存幻想,我好希望,如果能有办法提高体内P53蛋白含量,或者重建P53蛋白活性更甚至修复P53基因突变的话(我知道后两者太前沿了,现在难度极大),是否会有机会让有活力的P53去自动抑制、消灭体内的癌细胞(EGFR)。
不知您是否了解,提高体内P53蛋白含量的办法,注射、饮食或者是临床试验,我都愿意去尝试。
真的很感谢您,如果方便,可否加我qq好友(77116730),只为多请教一些问题。
再次谢谢您,为全论坛朋友的辛勤付出。

hsriver 发表于 2015-7-2 15:42:02

老马 发表于 2015-6-24 21:27
现成的TP53药是依鲁替尼Imbruvica(Ibru ...

马叔,我找到了依鲁替尼的渠道,麻烦您能给我详细的依鲁替尼的资料么?英文也可,我自己翻译。谢谢您了!!!

老马 发表于 2015-7-16 18:43:27

Imbruvica(拉铁尼伯)使用说明书2014年第二版
http://www.blogbus.com/protangzm28242-logs/257842075.html

18952090760 发表于 2015-7-16 19:11:28

我也很佩服老马,博学、有爱心、愿意帮助人。好人啊

hsriver 发表于 2015-7-16 23:36:21

老马 发表于 2015-7-16 18:43
Imbruvica(拉铁尼伯)使用说明书2014年第二版
http://www.blogbus.com/protangzm28242-logs/257842075.html

马叔,这就是我发现的问题:我仔细阅读了依鲁替尼的说明,也在网络上搜索了,没有看到依鲁替尼治疗P53突变的说明和案例。
为何您说现有的治疗P53突变的药物包括依鲁替尼呢?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 老马,憨叔,我家EGFR21外显子突变和TP53(G245V)突变,请教针对TP53突变,可有办法