快乐293 发表于 2015-6-25 11:11:58

肺腺癌晚期21突变三次培美顺铂化疗后继想用靶向请指导

各位坛友,爸爸于2015年3月查出有肺部占位,3月26日做PET检查,左肺3.0*2.3,4月13日做肺部穿刺,病理结果:左肺原位腺癌,局灶局可疑浸润;方案:培美900mg+顺铂140mg化疗。两次化疗后6月4日CT平扫,左肺2.0*1.5,有明显缩小,CEA从最初的284下降至22。因为爸爸本身内心比较抗拒化疗,还好因为化疗效果不错,所以他也没有完全抗拒。医生的意思是只要有效和耐受就一直化疗,但我个人想法是,目前我们已完成三次化疗,按周期下星期该第四次化疗了,我想跟我爸沟通一下,做完四次化疗,然后我们上靶向。我们病理基因检测是21突变,请高手指点我们究竟该选择易瑞沙还是特罗凯?或者其他?如果选择的话我们会考虑版,所以我选择好药物就要开始准备了,因为正版价格实在太贵,承担不起。请各位高手帮忙分析指导,谢谢!!!

妈妈长寿 发表于 2015-6-25 11:24:53

4次也可以了,按医生的做法也是做满6次然后培美单药维持而已。
两者都可以,如果您父亲有吸烟,论坛里的意见是偏向特罗凯

kavin 发表于 2015-6-25 14:27:35

如果有脑转,选择特罗凯
如果没有脑转,可以选择易瑞沙

快乐293 发表于 2015-6-25 15:28:33

kavin 发表于 2015-6-25 14:27
如果有脑转,选择特罗凯
如果没有脑转,可以选择易瑞沙

谢谢,无脑转,有骨转。

快乐293 发表于 2015-6-25 15:30:04

妈妈长寿 发表于 2015-6-25 11:24
4次也可以了,按医生的做法也是做满6次然后培美单药维持而已。
两者都可以,如果您父亲有吸烟,论坛里的意 ...

谢谢,就是说特药性比较强,而易药性相对比较弱是不是?

kavin 发表于 2015-6-25 15:31:16

快乐293 发表于 2015-6-25 15:30
谢谢,就是说特药性比较强,而易药性相对比较弱是不是?

我个人觉得吃易就行,易有效也可能控制骨转

小童童 发表于 2015-6-25 15:32:20

我家母亲21突变,吃了十个月特罗凯耐药,仅供参考。

快乐293 发表于 2015-6-25 15:36:29

小童童 发表于 2015-6-25 15:32
我家母亲21突变,吃了十个月特罗凯耐药,仅供参考。

谢谢分享。

乖乖妈加油 发表于 2015-6-25 15:49:09

妈妈长寿 发表于 2015-6-25 11:24
两者都可以,如果您父亲有吸烟,论坛里的意 ...

如果说做满6次,培美开始单药,那么靶向同时进行么?

妈妈长寿 发表于 2015-6-25 16:07:02

乖乖妈加油 发表于 2015-6-25 15:49
如果说做满6次,培美开始单药,那么靶向同时进行么?

化疗和靶向同时进行不能提高疗效,单药维持,或者靶向维持都可以
如果有基因突变,首选靶向吧,培美可以留来以后用
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 肺腺癌晚期21突变三次培美顺铂化疗后继想用靶向请指导