乖木鱼 发表于 2015-9-15 14:50:31

ct拿到了,因为没有肿块了,医生说看不出效果,不能确定有效也不能确定无效,让接着吃易瑞沙,一个月再查cea,可是我感觉可能是易无效,不敢再试了,因为ct结果说斑片状范围增大,边缘比之前模糊,医生说这个没事,跟之前没多大区别,我怎么就不信呢,明天去省肿瘤找医生再看看

乖木鱼 发表于 2015-9-16 10:51:57

省肿瘤的医生让继续吃易,再联贝伐珠单抗,说可以延长耐药时间,有没有大神指导

aikonchen 发表于 2015-9-16 11:36:19

乖木鱼 发表于 2015-9-14 16:35
希望不是白挨痛了 ,你妈妈情况也是一样吗?现在怎么样了?靶向多久了哦?

手术前petct显示右上肺叶2.7cm肿瘤,会诊一致认为1a-1b期,手术过程中发现已转移至胸膜,只去了瘤,8.11发现,8.17手术,术后cea从30降到9.8,服易瑞沙20天后降到5.2。身体恢复正常,昨天已经开始恢复运动了。

手术的好处是第一降低体内癌细胞负荷,第二是癌症患者大部分死于感染,而感染时有因为肿瘤压迫血管淋巴导致部分器官坏死产生感染。

当然手术的前提条件是患者体质能吃得消,七老八十的人,体质弱的人,挨一刀的对身体各个系统的影响远比靶向药控制住的癌细胞大得多。

aikonchen 发表于 2015-9-16 11:42:26

ps:我妈妈手术前无任何症状,体检发现cea过高,回忆起来两年前开始偶尔胸口疼痛(如果真的是两年前就已经转移到胸膜上的话就好了,这说明生长的速度极慢),现在楼主真的需要赶紧给母亲补充营养

乖木鱼 发表于 2015-9-16 16:01:45

aikonchen 发表于 2015-9-16 11:42
ps:我妈妈手术前无任何症状,体检发现cea过高,回忆起来两年前开始偶尔胸口疼痛(如果真的是两年前就已经 ...

嗯,谢谢,每天都坚持喝各种营养汤和吃水果,只能食补,拒绝各类药补和保健,可能我家易瑞沙效果没你们那么显著,再坚持吃15天再去测血,没办法,没肿块没有指标证明是否好转,个人身体感觉不明显,医生眼里的血液肿标是没有意义的,但我觉得我家cea值高,应该是敏感的,比你家手术早5天,你家手术伤口还痛吗?我家都搞不清是术后伤口痛还是癌痛了

乖木鱼 发表于 2015-9-16 16:04:01

你家都运动了,我家还是基本卧床状态,可能我们原来就体质弱些

可乐不加冰 发表于 2015-9-17 12:11:51

一项关于术后服用e靶点抑制剂的研究中发现服用手术后服用易瑞莎等药物与不服用的患者几乎没有区别

可乐不加冰 发表于 2015-9-17 12:11:51

一项关于术后服用e靶点抑制剂的研究中发现服用手术后服用易瑞莎等药物与不服用的患者几乎没有区别

乖木鱼 发表于 2015-9-18 10:14:11

可乐不加冰 发表于 2015-9-17 12:11

我家不是肺癌根除术啊,肺部有很多小结节无法切除,结果就只切了肿块

乖木鱼 发表于 2015-10-3 19:40:22

胸腔镜术后多久伤口能恢复,胸口能不痛了?术后45天了,依然不能抬起胳膊,刀口附近的乳房上部里面还是痛
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 易4个月,特11个月,9291吃了50天,准备上280,求助:阻塞性肺炎能治好吗?