凤梨酥 发表于 2015-9-5 23:10:00

母亲1A期肺腺癌,术后应该如何治疗

母亲53岁,2015年7月体检中发现右肺下页约11mm磨玻璃结节影,医生怀疑肿瘤,于8月10日进行手术,切除右肺下页,肿瘤大小为1.1cm,经病理化验为中低分化腺癌,部分微乳头结构,未见淋巴结转移,医生说是1A期。
基因检测情况:EGFR突变,ALK:-,ROS1:+
病人的ca和cea不敏感,术前术后均在正常值

医生说不用进一步治疗,定期复查,但是我还是很有疑虑,查了一些学术期刊,对中低分化和微乳头结构均有一点隐忧,想请教有经验的病友及家属,我母亲这样的情况,术后应该配合什么样的治疗,有必要现在就开始服用靶向药么?谢谢

阿曼达 发表于 2015-9-6 08:42:14

1A是不用术后化疗的,现在也不需要吃靶向药,但是可以拿组织做个基因检测为以后方便,以后注意复查,以后复发了在化疗或者靶向治疗,现在保养身体,提高免疫力,避免复发。

xiaoleimusic 发表于 2017-12-7 11:15:14

跟我妈妈情况一模一样,也是1.1cm,不一样的是我妈妈出院咳嗽,低烧,检查胸水很多 ,现在还在抗炎治疗,胸水吸收了一些。以后多交流。

hz_qidao 发表于 2017-12-18 06:16:08

没事的

yidinghuixingfu 发表于 2018-3-20 15:59:25

我妈妈也是1.1CM,也有实性和微乳头结构,还有个别脉管内癌栓,也是纠结忐忑的很

溜达猴 发表于 2019-4-4 00:29:00

yidinghuixingfu 发表于 2018-03-20 15:59
我妈妈也是1.1CM,也有实性和微乳头结构,还有个别脉管内癌栓,也是纠结忐忑的很

现在怎么样了?
页: [1]
查看完整版本: 母亲1A期肺腺癌,术后应该如何治疗