红酒 发表于 2015-9-21 23:18:22

红酒 发表于 2015-9-8 11:35
急求:请哪位朋友可以告诉我,肝癌的圈子或论坛,谢谢!

父亲自9月8日开始服用多吉美(印造非正常渠道),手足综合证异常厉害,超过了我们姐弟四人的想象。手脚都出现了脓肿(附图)。手部主要集中在手指内侧及手指与掌心结合部的成茧部位;手背浮肿如球。脚部主要集中在各脚趾呈环状脓胞,尤大脚趾为甚。我想这就是甲沟炎形成的直接原因。父亲疼甚难耐,手不时不自主痉挛,各脚趾脓肿发亮。坐不能久,站不可立,痛苦之状无以言表!口腔开始溃疡,(用药5天后开始有口腔溃疡迹象,云南白药牙膏一日多用)话不可多说,吞咽尚可。自手足出现脓肿(9月16日,服药8日)症状开始用药扶他林及云南白药喷雾剂,其间症状有反复,19日至20日晚减轻,今日开始

红酒 发表于 2015-9-21 23:30:42

不知道为什么添加的照片无处查找。希望把治疗父亲过程中出现的反应以文字和影像的方式表达,可以给刚开始用药和即将用药者以帮助。

红酒 发表于 2015-9-27 21:35:01

实在心疼父亲忍不下去了。。。,父亲疼得在床上哭!我打算将他手上和脚上的泡放掉。21日一早,我去县城医疗设备店购买了,8公斤75酒精,三盒一次性采血针(事实证明不好用,一些浅显的水泡可用),放血三棱针(事实证明非用这个不可),棉棒,消毒棉球,一次性手套,还有盛放这些东西的两个不锈缸及镊子

红酒 发表于 2015-9-27 21:38:59

刚刚开始放的时候,以为是脓,结果是体液,而且非常粘稠,引流往往自行堵死。一天两次的放,开始顺着皮肤下流,最后越来越少!到25日已经贴了,起泡的位置已经出现死皮颜色的明显变化。

红酒 发表于 2015-9-27 21:40:27

晚上刺水泡的情景

红酒 发表于 2015-9-27 21:45:27

自昨晚上身上开始出现皮疹,先从肚皮上起,经过两天时间,上半身已经起的满了。表弟妹是大夫,她告诉我用淡盐水擦拭,用完后问父亲感受情况他回答,尚可,倒是洗过的地方痒的轻。

红酒 发表于 2015-9-30 18:47:38

最近两天父亲的手足综合症已基本痊愈,只是死皮干的难受且逐渐褪皮,刚刚电话叮嘱让其注意涂抹油脂以防过分干裂。身上的皮疹也有了办法,父亲先用酒精擦拭身体,然后用红莓素药膏涂抹,然后一天的样子就消除了。

红酒 发表于 2015-9-30 18:49:19

当前父亲偶尔会腹泻,见有病友推荐每天炖一个苹果吃。不知效果如何,我想试试再说!

红酒 发表于 2015-10-23 18:04:50

昨天查父亲的AFP怎么从450升到了623?纠结了!从最近父亲表现看,身体表现很好了,脸色红润,好多年没有过这样了!手上有时还会疼,还在脱皮,用九华山痔疮膏涂抹有效果,再没出现原来的水泡!

红酒 发表于 2015-10-23 18:10:15

目前副作用还是拉肚子,稍微疼!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 请问有没有肝癌的论坛或圈子,谢谢!急求!