AJnevan 发表于 2015-9-24 09:00:28

求憨叔帮帮我父亲看下报告单,给予下步吃药方案 !谢谢了!!!

父亲2008年查出肝部1颗结节,先介入再手术后,每隔一两年会复发1颗至2颗,全部通过介入除去,最近2015年8月底查出肝癌晚期 左右肝都有多颗结节,门静脉癌栓形成,并转移淋巴, 之后做介入(去了杭州上海几个大医院医生都觉得癌栓太厉害无法做介入,最后找了认识的专家,多位专家讨论后觉得可以采取少计量的介入与多吉美配合),9月2日做的介入,9月1日开始服用的多吉美,术前AFP已经飙升到了10000,术后检查将至7000,之后多吉美服用没有停止过,配合医院的护肝盐水,调理的中药,但是最近检查AFP飙升至13000,肝功能也变的比以前更差,我们询问医生,医生说是多吉美在对癌细胞起作用前,癌细胞都会飙升一下.. 指标变差是正常的,不知道是不是安慰我们的,还是真的,还是多吉美 我父亲吃了没用?   磁共振马上就要做了,求下一部策略........

检查报告单在附件中,麻烦给我帮我父亲看下.....

bobola 发表于 2015-9-25 15:36:00

AJnevan 发表于 2015-9-27 05:13:59

bobola 发表于 2015-9-25 15:36
护肝没有啊,怎么肝功能不好啊!门静脉癌栓 一般介入不理想的,推荐粒子植入或去杭州117医院看看射波刀。具 ...

在护肝的 每天挂护肝盐水! 除此之外没有采取其他措施!是不是肝功能差 再做介入会使肝功能更差?

bobola 发表于 2015-9-27 19:12:05

AJnevan 发表于 2015-9-28 09:18:20

没人能给我们 吃药的方案吗???求论坛几位大大 比如 憨叔:dizzy::dizzy::dizzy:

小P 发表于 2015-9-28 09:25:22

现在不是在吃多吉美吗!吃一些时间确定没效果再考虑换药。肝癌的药有E7080、XL184、多韦替尼、瑞格非尼、阿帕替尼等,可以根据病人的状况选择,多在论坛读帖吧。

憨豆精神 发表于 2015-9-28 12:16:05

没有人靠局部治疗能走得很远。这里没有医生,没有人可以具体给你吃药方案。肝癌的靶向药一大堆,哪种有效, 吃过才知道。多读帖,看人家吃什么药,你也试什么药。治疗的唯一目标是降AFP和维持肝功的正常。

hkfree22 发表于 2016-1-14 09:49:19

顶憨豆大叔,我们的追求是一致的
页: [1]
查看完整版本: 求憨叔帮帮我父亲看下报告单,给予下步吃药方案 !谢谢了!!!