csdell 发表于 2015-10-25 01:40:30

帮忙看下我父亲的基因检测CMET项目是否扩增

我父亲去年查出的非小细胞肺腺癌,脑转,当时基因检测EGFR+ 21突变,T790M阴性,马上服用正易无效,只能化疗,现在做第二次检测,帮我看看CMET有没扩增,用MET抑制剂有没效果,目前用特+184大半个月,感觉咳嗽胸闷等缓解,但是双下肢软瘫无起色(1个月前开始经常摔跤,后查出是脊髓腰膨大处转移(0.78CM)

csdell 发表于 2015-10-25 01:42:25

现在人在医院,准备脊髓放疗,各位前辈看看报告里的MET基因重排扩增状态:高-多体形是什么意思,能继续用184或者克唑替尼吗

6a5sd31 发表于 2015-10-25 10:24:09

十年后还在论坛 发表于 2015-10-25 21:36:32

这种报告结果找医生解释是最准确的。还有化验单D二聚体那么高,再184下去估计有问题,白细胞那么高是打了升白针吗

csdell 发表于 2015-10-26 22:00:27

今天的D二聚体只有2了,应该是低分子肝素的作用,白细胞估计是炎症,目前正常了,至于那个MET高多体形,至今未解

csdell 发表于 2015-11-1 19:48:31

特罗凯2020脉冲+184似乎肺部症状得到控制,但是还是不能走路,助行器都无法站立,等放疗了

csdell 发表于 2015-11-8 13:56:58

10月4日起因为严重腹泻,暂停了靶向药,目前第5天,腹泻略缓解,不过出现了尿储留,留置了导尿管,是否是易蒙停引起的呢?病情错综复杂,实在无法判断,又或者是脊髓放疗反应或者是脊髓转移灶的症状?

憨豆精神 发表于 2015-11-8 14:57:40

CMET扩增不扩增不是大事,这只是全身控制的用药问题。当前最重要的问题是脊椎和脊髓,解决了就能下地能活动,否则就只能躺床或坐轮椅,这样就容易引发更多的问题。好好找骨科或放疗科解决吧。

妈妈长寿 发表于 2015-11-9 11:51:34

憨豆叔的建议还是那么一针见血

荷花池荒岛 发表于 2015-11-9 15:12:48

“高-多体形”指楼主母亲身体细胞中存在Met基因复制增多的情况。

页: [1] 2
查看完整版本: 帮忙看下我父亲的基因检测CMET项目是否扩增