wx_iVUHhWLk 发表于 2016-1-22 13:25:07

dilute 发表于 2016-1-20 20:54
你父亲现在怎么样了呢?有门脉癌栓吗?出血后用了什么治疗呢?

就止血,没别的办法,我爸是肿瘤造成的门静脉瘘。

wx_iVUHhWLk 发表于 2016-1-22 14:12:07

基本跟你父亲症状一样,3次出血,昨天出院,我爸肝内广泛复发合并门静脉癌栓我打算移植,但是肝源紧张,让回家等等,开了半个月阿帕替尼。我Q744933262

lucky001 发表于 2016-1-22 23:28:33

肝癌晚期吐血用什么止血药物疗效最好?

lucky001 发表于 2016-1-22 23:31:56

目前我父亲腹水不严重,意识时清时糊涂,排便排尿都可以,应该是肝衰后期,今天痰里面轻微出血,没便血,请问有什么好的治疗方案目前?谢谢!

憨豆精神 发表于 2016-1-23 17:00:21

不移植的话前面的日子是已知的,移植的话可以增加一些未知的。移植的目的是为了挣得一些时间,增加一些未知。未知才可努力和盼望,已知没有努力和盼望的余地。

dilute 发表于 2016-1-26 20:35:26

憨豆精神 发表于 2016-1-23 17:00
不移植的话前面的日子是已知的,移植的话可以增加一些未知的。移植的目的是为了挣得一些时间,增加一些未知 ...

非常感谢憨叔对我们的及时指点!让我们在迷茫中很快的理清了思路,找对了方向。当一切想清楚的时候,心开始变得踏实起来。

爸爸在套扎之后一周,第三次出血,这次出血很多,非常凶险,用三腔两囊管强力止血,在鬼门关走了一遍。

今天我们已经交了定金,开始肝移植排队了。祈祷一切顺利。

睿智的憨叔一定会一直平平安安的!

dilute 发表于 2016-1-26 20:42:30

lucky001 发表于 2016-1-22 23:31
目前我父亲腹水不严重,意识时清时糊涂,排便排尿都可以,应该是肝衰后期,今天痰里面轻微出血,没便血,请 ...

其实对于出血,我们就是一直在医院内科止血治疗的,做过一次套扎。没有在家治疗的经验。在家根本就不放心,还是觉得去医院止血安全,抢救措施齐全,需要补血补蛋白补血浆,泵奥曲胎,升压药,消炎药,还有很多我都记不住的药。

如果有出血迹象,个人认为最安全的办法就是平躺,立即去医院。

dilute 发表于 2016-1-26 20:54:38

540033607 发表于 2016-1-20 21:41
终末期如果仍采取激进治疗方式期望逆转,只会徒增病人的痛苦;对症治疗保证剩余时间生存质量,是理性的做法 ...

非常感谢540033607!我们现在采取了对症治疗治疗腹水,有一定的作用,每次抽2000毫升腹水,一共抽了5次了,同时白蛋白血浆天天输。爸爸的状态比前段日子好些了。因为卧床几乎一个半月,加上第三次出血在重症监护室里8天,现在起了腮腺炎,采取消炎药,加外敷中药。

考虑了很多,觉得不能就这样放弃,爸爸自己求生的欲望很强。即使是第三次出血,我们都觉得他快不行的时候,他已经很虚弱的时候,他还告诉我们他没事。他年轻时练过武术,得病以后一直练太极拳,身体素质还是很好的。卧床是最近大概50天才发生的,出血以后不得不卧床。所以我们全家还是觉得想做肝移植闯一下,不能就这样放弃爸爸。

dilute 发表于 2016-1-26 21:03:25

憨豆精神 发表于 2016-1-23 17:00
不移植的话前面的日子是已知的,移植的话可以增加一些未知的。移植的目的是为了挣得一些时间,增加一些未知 ...

憨叔,能不能再麻烦您指点一下我们应该怎么想这个问题。我们的主治大夫没有建议我们做肝移植,我们自己要求做。主治医生说,我爸的肝功和肾功在第三次出血的时候都损伤很大,担心肾衰。我爸在出血以前,也就是2015年12月5日前,尿素氮,肌酐都是正常的。就是前两次出血以后,才变得有点不正常,第三次出血后,大幅度变坏。肌酐是最高值的两倍。肝移植主刀大夫说可以做。我们不知道该怎么预期。不知道怎么判断现在的肾功能是否能够承受之后的大剂量药物。您有什么好办法吗? 真是谢谢您啦!

憨豆精神 发表于 2016-1-26 21:26:09

肝移植前最重要的是降低乙肝病毒DNA数和AFP,至于肝功倒不重要,反正能撑到移植手术就行,最坏的肝也一刀切掉,换上新的。降乙肝和AFP为移植术后控制乙肝和癌,它们越高,移植术后复发越之容易。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 憨叔,我们能有幸得到您的帮助吗?肝癌7年复发,大面积弥散,门脉癌栓,吐血,腹水