一切为了妈妈 发表于 2015-12-29 22:32:58

求助:肝癌肺转移,可以微波消融肺上的转移瘤吗?

我母亲69岁,去年秋天查出肝癌,没切除,做过两次介入。肝部肿瘤没有进展,今年春天发现双肺转移,大大小小的肿瘤有七八个,后服用多吉美,有两三个月没有进展。今年10月到12月肺部肿瘤又增大增多了,最大的直径快5公分了,2公分以上的有5个,小的有十几个。
我想换7080,同时用微波消融掉肺部几个比较大的肿瘤,减轻肿瘤负荷,不知道这样有没有用,风险大不大。
请大家给予指导,不甚感激!

LMJ紫飘 发表于 2015-12-31 11:27:44

我爸爸也是肝转肺,肺上癌细胞发展比较严重,都不知道怎么办才好

HLS2 发表于 2015-12-31 14:18:01

http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=23767

zongchuanyu 发表于 2015-12-31 14:45:20

肺部比较多,不太好处理,我父亲就是因为肺走了,肝上进展不大,主要是肝功能强大,一点点好肝就能维持,但肺不好办

一切为了妈妈 发表于 2015-12-31 16:54:01

LMJ紫飘 发表于 2015-12-31 11:27
我爸爸也是肝转肺,肺上癌细胞发展比较严重,都不知道怎么办才好

唉,先吃着靶向药吧。

一切为了妈妈 发表于 2015-12-31 16:54:25

HLS2 发表于 2015-12-31 14:18
http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=23767

谢谢,学习了。

一切为了妈妈 发表于 2015-12-31 16:58:50

zongchuanyu 发表于 2015-12-31 14:45
肺部比较多,不太好处理,我父亲就是因为肺走了,肝上进展不大,主要是肝功能强大,一点点好肝就能维持,但 ...

希望您父亲在天堂平安喜乐,不再有病痛。
他从发现肺转到去世有多长时间?期间用过什么药?做过什么治疗?

晓岚 发表于 2016-1-4 20:35:24

楼主有在用靶向药吗?

一切为了妈妈 发表于 2016-1-4 21:54:23

晓岚 发表于 2016-1-4 20:35
楼主有在用靶向药吗?

在用7080,不知道能否有效。

吉祥雲 发表于 2016-1-5 03:44:13

你家用7080有副作用吗
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:肝癌肺转移,可以微波消融肺上的转移瘤吗?