zhoucheng814 发表于 2016-1-5 14:53:04

免疫组化结果咨询

各位老师,病友

我妈上个月做支气管镜确诊肺癌,做PET-CT发现双肺多发小结节,纵膈多发淋巴结、双侧肾上腺及多处骨骼转移,在武汉同济医院判定是肺癌四期。现在在老家汉川医院做化疗,第一轮已经做完了,今天开始做第二轮。之前按照医生的建议做了个免疫组化,结果如下:

免疫组化:CK7(+),TTF-1(+),Napsin A(+),CK5/6(-),P63(-),P40(-),ALK D5F3(-),ALK D5F3 N(-),Ki-67(LI约30%),符合肺腺癌免疫表型。

请问:我现在需要进一步做基因测试吗?现在这边价格是EGFR 2400,EGFR+ALK 4800,全套9个基因6800,请问有没有必要全部测,还是只测一两个就可以了?

百八烦恼 发表于 2016-1-5 14:57:24

建议还是做个吧,如果我是你我会做个全套,实在没有钱就盲试,只是盲试是要花时间的

catcc777 发表于 2016-1-5 16:10:41

同意楼上,有条件就做全套,1万多咬咬牙就行了,相对来说可以少走很多弯路,盲试是最后一条路

妈妈长寿 发表于 2016-1-5 16:39:09

如果经济条件一般,可以先做EGFR 2400

catcc777 发表于 2016-1-5 17:32:36

妈妈长寿 发表于 2016-1-5 16:39
如果经济条件一般,可以先做EGFR 2400

我觉得还是咬咬牙吧,做出来全阴性很打击人的,即使有如果BIM基因突变一代药效果也不会好的,我家先期做了EGFR和ALK,走了不少弯路

phpinfo 发表于 2016-1-5 21:08:22

建议egfr,alk,c-met,rose1,her2这几个最好测一下 这对后续用药比较重要
免疫组化不准 得做基因检测

whh676 发表于 2016-1-5 21:38:09

建议全套做,对后续用药帮助很大。

江州司马 发表于 2016-9-17 22:33:39

楼主母亲现在状况如何?
请问全部9个基因都包括哪些?EGRF T790M HER2 ALK ROS1 cMET这些吗

biqing0413 发表于 2017-7-13 12:40:28

我们是做的基础10个基因,6800,有:
ALKBRAFEGFRERBB2KRASMETROSIPETTP53PD-L1

zhuxych 发表于 2018-2-27 15:29:07

biqing0413 发表于 2017-7-13 12:40
我们是做的基础10个基因,6800,有:
ALKBRAFEGFRERBB2KRASMETROSIPETTP53PD-L1

10组的6800不贵,我家做了,9800
页: [1] 2
查看完整版本: 免疫组化结果咨询