xjx 发表于 2016-3-9 11:22:58

吃特有效,脑转怎么办?

母亲62岁,肺腺癌,纵膈、胸椎肋骨有转移,脑部额叶一处。培美加顺铂两次无效。吃印特6个半月了, 。
cea由37降到7左右,然后缓慢升到12.脑转基本消失,胸水没了。不疼了。

看了很多病友情况,想在还算稳定的时期做一下全脑放疗???(现在生活质量很好,怕万一副作用会太大么?)还是等有症状在处理?会不会等有症状了就很难控制呢。   

欢迎大家给出建议,当初就是在论坛上听病友的建议上的特,果然对脑转效果好。

百八烦恼 发表于 2016-3-9 11:31:42

有了症状再说吧,个人感觉

y5y5y 发表于 2016-3-9 11:54:58

脑放要慎之又慎,一般10次足矣。

1600187926 发表于 2016-3-9 17:47:30

我要告诉你,用靶向药就是为了让病人的生活过得有水平,现在他好好的,你去给他放疗,不是让他找罪受吗?再说就算特耐药了,以后还有好多别的药呀,为什么非想放疗呢??那是实在没办法的办法呀,能靶向谁放疗呀,为了亲人,得多学习呀,不要乱无章法!!!

xjx 发表于 2016-3-9 21:52:36

感谢各位提出的中肯建议。主要是以前在奇迹网看到吴娱的帖子,总体上看起来全脑放后可以延缓脑部进展,延长生存期?医生也讲中国的放疗率远小于国外。

又看到一篇文章说腺癌对放疗敏感。不知道啊,我妈化疗无效,要是放疗有效也值得一试吧。

xjx 发表于 2016-3-9 21:57:56

大家普遍觉得应该慎重放疗。谢谢各位好意。我再考虑一下。

妈妈长寿 发表于 2016-3-9 23:42:33

晚期主要还是维持,不要主动出击啊

传理 发表于 2016-3-10 00:35:34

现在先享受特罗凯带来的高质量生活,全脑放疗以后再考虑。

xjx 发表于 2016-3-10 19:20:45

感谢楼上的朋友。在这里找到感同身受的病友家属,真的非常感恩。

决定就先这样继续吃印特,不行再脉冲特,再9291,等万不得已再考虑全脑放疗。

多希望特能一直吃下去,母亲有时候说,“你这孩子,还买药干什么,说不定吃这个药就吃好了。”无语。虽然这样决定了,又非常的难以接受不能治愈这个事实,想想就只能眼睁睁的等待,真是一种煎熬。最后,非常感谢各位的指点。

西伯利亚的蝴蝶 发表于 2016-3-11 13:08:07

靶向有效的话,一定会控制脑部发展。脑转基本消失,就不必考虑放疗!:)
页: [1] 2
查看完整版本: 吃特有效,脑转怎么办?