晓岚 发表于 2016-3-24 19:52:26

可以再观察观察,前后做个比对。

feixiang21188 发表于 2016-4-1 16:20:21

晓岚 发表于 2016-3-24 19:52
可以再观察观察,前后做个比对。

谢谢你,有个医生也这么建议

仙人掌 发表于 2016-4-2 16:32:33

feixiang21188 发表于 2016-4-1 16:20
谢谢你,有个医生也这么建议

我认为观查是错误的。第一肝移植肿瘤复发转移肺部非常多见。再一个。如果肿瘤长大靠近血管和气管那就真的没有什么好办法了。如果决定不下是不是肿瘤。做一个穿刺化验一下呗。如果是随便微波。如果不是万事大吉。

顺其自_fUEaj 发表于 2016-4-3 18:22:41

同样问题,我也是14年初移植的,现影像有左右两个肺结节0.9,0.3各1个.afp升至150.现不知如何是好.qq2210818989

yzx 发表于 2016-4-3 19:42:13

feixiang21188 发表于 2016-4-3 23:06:35

yzx 发表于 2016-4-3 19:42
不大,不要急着处理,肺部的长得比较慢,可看见的这么大,看不见的可能还有,这个处理了,那个马上会长大

那我爸这个要怎么办呢?有啥好办法吗?

feixiang21188 发表于 2016-4-3 23:08:40

顺其自_fUEaj 发表于 2016-4-3 18:22
同样问题,我也是14年初移植的,现影像有左右两个肺结节0.9,0.3各1个.afp升至150.现不知如何是好.qq2210818 ...

我觉得你afp升高了,应该是复发概率大!不能做手术,考虑下靶向或者射波刀那些创伤小的。我也不是太专业,你多问问群里的前辈。

yzx 发表于 2016-4-4 14:55:23

顺其自_fUEaj 发表于 2016-4-4 15:10:43

谢谢你指教,一年前己用上多吉美半量,今年1月份开始足量.但afp还是在升,请问耙向药换哪一种?

feixiang21188 发表于 2016-4-4 15:11:00

yzx 发表于 2016-4-4 14:55
先吃上靶向药吧,这是全身治疗,有效的话能稳定或生长缓慢,控制不住再想其他办法。

你是说我们还没明确是否是转移,就直接吃靶向药吗?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 肝移植术后两年零四个月CT检查肺部有结节