today999 发表于 2016-3-29 12:51:38

请大家帮忙指点 家父肝癌晚期 愿爱会带来奇迹

大家好 我先开门见山的说一下情况:
我爸爸元旦时检查出有癌(多年的乙肝、肝硬化)同时有黄疸
住院后初步认为是肝门胆管癌 也做了pet/ct
等手术打开才发现是原发性肝癌多发并胆管癌栓形成、肝囊肿、肝内胆管结石(可见pet/ct意义也不大)
手术内容:肝左内叶部分切除、肝左动脉结扎、胆囊切除、胆总管十二指肠内衬管引流
医生说已扩散到淋巴、胰头等位置
1月15号做的手术 1月底出院 开始喝中药
2月25号做了复查
谷丙转氨酶37
谷草转氨酶23
谷氨酰氧基转移酶131
总蛋白76
白蛋白38
球蛋白38
总胆红素25
直接胆红素13
间接胆红素12
总胆汁酸7.19
胆碱酯酶3865
甲胎蛋白39.75
CA-12536.4
CA-19972.6
癌胚抗原1.96

这一个月只吃了中药
仅仅一个月时间 3月25号复查好多数值都翻倍了
谷丙转氨酶154
谷草转氨酶143
谷氨酰氨基转移酶825
碱性磷酸酶795
总蛋白74
白蛋白37
总胆红素64
直接胆红素50
间接胆红素14
总胆汁酸70.97
胆碱酯酶2929
铁5.65
甲胎蛋白33.83
CA-125108.3
CA-199108.5
癌胚抗原1.66

因为这几天在论坛上学习到了一些知识 明白这是阻塞性黄疸
我不确定我爸是不是属于AFP不敏感 数值不算高
昨天已经重新住院了 先保肝 中药已停
目前医院给打的是氯化钠、泮托拉唑钠粉针、转化糖电解质、葡萄糖、复方二氯醋酸二异丙胺、甘草酸二铵注射液、维生素C注射液
然后把两次复查结果给做手术的大医院看了
医生说等黄疸涨到二三百时再入院考虑做哪种排黄
现阶段我所了解的知识还太浅薄了 正在努力在论坛学习
前几年我妈妈得了肺癌走了 从发病到走历程一年零十个月
当时也是粗浅的学习了一些肺癌知识 有吃过靶向药 但我妈妈没有基因突变 吃易瑞莎没什么效果
没想到现在爸爸患了肝癌 身为独生子女真是觉得天已塌下来
如果爸爸走了世上只剩我一个 一想到这一天将要到来 我就很怕!
我会继续在论坛里学习 请大家帮忙指点!

卷毛狗狗 发表于 2016-3-29 13:23:55

心疼,抱抱。如果是胆管癌发在胆管分区吧~

卷毛狗狗 发表于 2016-3-29 13:23:59

卷毛狗狗 发表于 2016-3-29 13:23:59

卷毛狗狗 发表于 2016-3-29 13:24:00

卷毛狗狗 发表于 2016-3-29 13:24:03

卷毛狗狗 发表于 2016-3-29 13:24:06

心‘疼,抱抱。如果是胆管癌发在胆管分区吧~

today999 发表于 2016-3-29 13:42:43

卷毛狗狗 发表于 2016-3-29 13:23

医生说不排除原发肝和胆管同时
但这目前来看似乎也不重要了
病灶都不大 但分布广 已扩散
最重要的是黄疸又来了
手术放支架才2个半月 又来
医生说等到总胆红素到二三百才考虑是否该换支架
手术时发现造成胆管阻塞的原因是烂肉(癌栓)
现在看来癌栓又开始形成了
这个真的没有好的解决办法吗?
现在肝功很差了 不敢吃靶向药也不敢放疗
页: [1] 2
查看完整版本: 请大家帮忙指点 家父肝癌晚期 愿爱会带来奇迹