ly19861101 发表于 2016-4-4 22:24:33

母亲53岁肺腺癌手术后脑转移, 易持续2年多,目前原发有转移.

我母亲今年53岁,地道农民,操劳了一辈子,好不容易赶上征地可以享福了,如今退休准备来宜昌帮忙带孙女,今年2月20日胸口疼痛难忍,医院检查CT确诊为肺癌。
    当天我就带着母亲回武汉住院,经过检查,发现没有转移,医生建议手术切除肿瘤。
    2月24日母亲做了左下肺切除手术以及淋巴清扫术。我一直抱有一线希望觉得是良性的。但事与愿违,医生在手术没结束前就告诉我是恶性的。之后经过切片检查,确诊为肺腺癌3A期。建议化疗4个周期放疗1个周期,于是母亲在手术后13天出院修养准备接受化疗。
    前几天母亲住进肿瘤医院进行第一阶段化疗,同时进行复查,昨天医生联系我说母亲已经有脑转移的病灶了。本想在母亲放化疗之后用易瑞沙的,但突如其来的变动让我万念俱灰。因为我知道脑转移是肺腺癌最严重的也是死亡率最高的。
    在此我想问问各位朋友,肺腺癌手术后脑转移有什么比较好的方法治疗吗?看了很多帖子说易瑞沙不能有效治疗脑转移,希望各位能帮帮我!谢谢!
手术的资料后续会发出来,母亲没有做基因检测,只做了个免疫组化。

免疫组化的结果:PCK(+)CK5/6(-)CK8/18(+)CEA(+)CK7(+)TTF-1(+)E-Cadherin(+)   Vimentin(+)   NSE(-)   Syn(-)   CgA(-)   Ki67Li50%   
在线等!!!请各位帮助谢谢!

请问这个免疫组化结果对吃靶向有指导作用吗?基因检测还没做!准备盲吃。。

4月11日,基因检测结果出来了,19号外显因子突变!感谢老天!目前已经开始吃易瑞沙(1个星期),目前身体有皮疹出现。
4月20日,皮疹状况稍微好点,基本没有症状了,但是出现口腔溃疡,请问有什么好办法能解决吗?
5月4日 ,服用易瑞沙(版)差不多1个月左右 ,1个月前开始靶向之前CEA 3.8(3),昨天去查CEA 1.7(3),这是已经控制了吗?或者CEA表达不明显?
一直没有来,因为老妈的身体也在慢慢恢复,没想到最担心的事情还是来了!
2017年10月5日,母亲突然出现意识障碍,在厕所晕倒后发生癫痫症状,ICU住了2天转普通病房住了1周后出院。
2017年11月3日,母亲说鼻腔经常晚上有血,医院做了鼻子和胸部CT显示胸部多发转移!最担心的事情还是出现了!易可能耐药了!没敢告诉父亲和母亲。这几天想办法购买9291。。。
2018年9月28日,这段时间母亲有点咳嗽,去年检查的肺部有新的病灶,目前脑部情况稳定,最近咳嗽和气喘,担心是不是易真的耐药了,上9291吗?或者还有别的可以联用的吗?

ly19861101 发表于 2016-4-4 22:33:32

没有人回答吗?我现在真的不知道怎么办了!

妈妈长寿 发表于 2016-4-4 22:33:41

易瑞沙能治疗脑转

妈妈长寿 发表于 2016-4-4 22:33:42

易瑞沙能治疗脑转

妈妈长寿 发表于 2016-4-4 22:33:42

易瑞沙能治疗脑转

ly19861101 发表于 2016-4-4 22:38:19

妈妈长寿 发表于 2016-4-4 22:33
易瑞沙能治疗脑转

好的,谢谢!看论坛里说易瑞沙到达脑部的药理很小啊。还有9291是在医院开的还是?

妈妈长寿 发表于 2016-4-4 23:55:00

ly19861101 发表于 2016-4-4 22:38
好的,谢谢!看论坛里说易瑞沙到达脑部的药理很小啊。还有9291是在医院开的还是?

9291不是正规药物,医院是开不到的
首先您母亲基因检测是否有做?如果有突变就首选用靶向药治疗,医院的易瑞沙很贵,论坛一般是用非正版的

妈妈长寿 发表于 2016-4-4 23:56:07

如果不幸基因检测是阴性,部分化疗药如培美曲赛也是能治疗脑转移的,我妈妈当初就有轻微的脑转移,4个疗程的培美曲赛脑转移病灶就没有了

妈妈长寿 发表于 2016-4-4 23:56:43

因为脑转移,骨转移等就是后期,患者5年生存率比较低,但是现在新方法多,加油吧

970268 发表于 2016-4-5 08:54:41

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 母亲53岁肺腺癌手术后脑转移, 易持续2年多,目前原发有转移.