要努力 发表于 2016-4-7 13:46:55

妈妈对CEA不敏感始终是正常范围

妈妈2012年7月妈妈说最近身上一直没劲,我没有在意。八月的一天临晨妈妈突然打电话说胸部剧烈疼痛,急忙开车赶到乡下把妈妈接到市区来检查,影像片显示右肺部有阴影,接着支气管镜检查,没有取到肿瘤细胞,再接着医生建议到扬州做PET-CT确诊是肺癌肿瘤尺寸大概是2*3且有中隔淋巴结,腋下有淋巴结。当时妈妈身上正长带状疱疹,现在回想起来视乎腋下淋巴结肿大可能是带状疱疹的缘故,当时介于中隔淋巴结和腋下淋巴结肿大医生确定是肺癌中晚期ⅢB。后不放心到上海长征医院做穿刺确诊是肺腺癌,介于中隔淋巴结和腋下淋巴结不建议手术,问其原因,医生只给了几个字“要相信科学”,带着不知所云的这几个字家里慌成一片,不知如何是好,举棋不定,当着妈妈的面我们尽量不表现出痛苦的神情,可是在夜深人静的时刻不知流了多少泪水,没有下定决心做手术,于是就这样拖拖拉拉保守治疗了。
在上海长征医院化疗2各疗程,培美曲塞+顺铂,妈妈CEA不敏感,始终保持在3左右,化疗完CT显示肿瘤尺寸没有变化。由于在上海我们属于自费,妈妈没有退休工资,我们收入微薄,负担不起,于是我们打道回府了。
回到家我们在当地医院用之前在上海的化疗方案继续化疗2个疗程,过程非常痛苦,但是结果仍然和前两次一样,肿瘤指标始终保持3左右,CT肿瘤尺寸没有变化,医生跟我们讲,你们去开刀吧。
纠结之中不敢轻举妄动,我只好独自背上妈妈的病历片子,踏上了上海的列车,希望上海的大医院可以给我一个明确的答案是开刀还是保守治疗的好。当时真的是一点也不懂癌症,心里无比的恐惧和无助,我去了上海肿瘤医院看了两个专家号,两位医生大致的答复都是模棱两可,其中一位反倒反问我起来,让我这个一窍不通的可怜孩子怎么回答是好?没有得到答案我又一次踏上奔到上海胸科医院,又挂了两个专家号,其中的一位专家没有给建议,另一位年纪大的专家偏向于不做手术,于是妈妈最终没有手术。

忙里偷闲 发表于 2016-4-8 11:18:54

你说的都是2012年的事情吗?最近咋治疗呢?

要努力 发表于 2016-4-8 12:35:23

四个疗程结束后,一个偶然的机会我从报纸上看到我们本地有一位抗癌病人和妈妈一样的腺癌,带瘤生存达9年之久,而且当时患者生存状况良好,让我内心燃起了生的希望,我决心一定要找到这位老人家,经过几番周折我找到了这位大伯,当年他73岁,这位大伯是一位退休教师,很和善,他建议我给妈妈吃版易瑞沙并且服用中药,他说他觉得服用中药对易瑞沙有延长耐药的作用,他自己服用易瑞沙就有效期4年,他说最近他易瑞沙耐药了,开始尝试服用特罗凯。抱着试试看到态度妈妈开始吃版的易瑞沙······

要努力 发表于 2016-4-8 12:57:54

当时大伯9年前查出是肺腺癌伴有胆囊和肾上腺转移医生建议不要手术了,于是大伯就开始服用中药和各种偏方,什么铁树叶子煮汤啦,家里人到乡下捕捉癞蛤蟆,用癞蛤蟆煮汤啦······,就这样熬了5年之久,后来发现有易瑞沙这个药就开始服用易瑞沙,大伯的CEA是敏感的,每到CEA降到一定程度,大伯就开始停药,过段间上升了他有重新吃,因为大伯看病也只是他一个人的退休工资支撑,所以他要省着点吃药。估计大伯的这些治疗方式大家都不会赞成,我也为大伯捏一把汗,但也许就是巧合,大伯吃易瑞沙有效期就是4年。而且之前没有易瑞沙的时候大伯靠服用中药和偏方度过了5年大概也是个奇迹吧!

要努力 发表于 2016-4-8 13:10:06

易瑞沙理论上有效的时候是不能停用空窗的,可是在大伯身上却并无禁忌。大伯还说他感觉服用中药是有效的而且可以有效延长易瑞沙的耐药时间,这些大概都无法考证了!
妈妈服用易瑞沙以后既没有像大伯一样浑身长满痘痘,也没有和大都数人一样浑身瘙痒以及拉肚子,只是皮肤很脆,手指上开满了裂纹,妈妈用胶布缠掺继续务农。本来觉得可能无效,可是后来CT以后确实肿瘤有所缩小,证明易瑞沙还是有效的,以后妈妈从3个月一次CT,到半年一次CT,肿瘤始终保持那个尺寸没有长,不长就是万幸了。直到2015年11月。算起来妈妈吃易瑞沙也有3年了,看到论坛上好多病友吃易瑞沙有效时间都挺短的,我在想是不是大伯说的对,长期服用中药对易瑞沙哦耐用延长有作用呢?这只是我个人的猜想,不要误导了各位病友,但是我想服用中药应该也没有什么坏处吧?不知道各位前辈是否赞同。

要努力 发表于 2016-4-8 13:21:16

在这里跟大家交代一下,大伯自从易瑞沙无效后尝试了特罗凯也无效,大伯的身体状况越来越差,因为大伯身体经不起化疗,他选择了生物疗法,据他评价,概念和愿望是美好的,但是结果是残忍的,大伯最终是咳得厉害并且喘的厉害,当时我也什么也不懂只是经常的去看望他,估计肺功能损坏了吧,我每次见他他都很喘说不上一句长的句子,剧烈的咳嗽,很让人揪心。但是大伯从头至终从来没有疼痛过,2014年大伯永远离开了我们!现在看到论坛还有这么多的药可以试吃,9291、2992、阿西·····,多希望那个时候知道这些药啊,也许大伯这个时候仍然还在。

妈妈长寿 发表于 2016-4-8 17:03:31

大伯的身体还是不错,DNA的差别阿,羡慕
可惜就是还有那么多药没用上

邹军 发表于 2016-4-8 20:56:12

请问楼主母亲吃什么中药,有药方吗

要努力 发表于 2016-4-8 22:15:48

邹军 发表于 2016-4-8 20:56
请问楼主母亲吃什么中药,有药方吗

就是我们这里医院里中医肿瘤科的主任开的药方,我个人认为可能也没有多大的特别吧!尽管看的病人特别多。不过这位中医主任的人品是没有话说的,对病人是特别的和蔼,从来没有对病人一点点的不耐心,总是那么平易近人,和蔼可亲,大家都非常的敬重她。

要努力 发表于 2016-4-8 22:30:01

现在妈妈易瑞沙也耐药了,年前妈妈CT显示肿瘤尺寸比先前稍大,继续服用易瑞沙,加量到1.5粒,刚过完年妈妈从原来的难得的胸轻微疼痛,疼痛时间不长,到后来疼痛利害并且几乎天天疼痛了,立即找了妈妈病友家属帮妈妈联系换药,由于妈妈心疼花钱没有同意吃药前做CT,于是就开始盲吃2992了,除了拉肚子,身上没由之前有力以外,妈妈说胸痛最近好多了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 妈妈对CEA不敏感始终是正常范围