keybook 发表于 2016-4-13 21:36:18

爸爸马上就要住院了

2016年4月9号,父亲给我电话,说让我陪他去一下医院检查,一路上我并没有多想,父亲是多年的老医生,估计是点小毛病不方便开车,让我开车送他;上车后父亲怯懦的说,刚才做B超,肝区有阴影,要去大医院做核磁共振看看,去年10月单位本来有体检,父亲因工作忙,就在本院可以做的彩超,没做。他像个孩子一样,显得那么的对不起。
我对癌症,仅仅停留在电视剧的认识,第一感觉是,肯定不会,得了癌症的人,怎么可能还那么有精神?虽然忐忑,但是并不紧张,认为B超肯定看错了。核磁共振做完,父亲请医生看了一下单子,确认肝区确实有个6X4的肿瘤,父亲当时肯定明白是什么,但是我坚信肯定不是癌。验血甲胎蛋白完全正常,只是Ca199略高一点,百度查了一下,ca199是胰腺癌的标志,问老爸,胰腺没问题吧?老爸说胰腺没问题,所以当晚安睡,坚信是良性肿瘤。
周日给亲戚打电话,亲戚说,周一把MRI拿到中山,请一个肝移植的专家看看,周日托关系,下午拿到MRI的片子,但是没检测结果,专家看了一下,说你这肯定是癌了,当时就把我震昏在当场,专家说还好,肿瘤朝肝外长的,所以还可以手术。
接下来的几天,找关系托人进中山肿瘤医院,接到消息说明天应该可以入院,CT后天下午才能做,我是完全的新人,一开始还看错了资料,以为他是肝癌,直到昨天晚上找到了与癌共舞论坛,才发现肝癌是肝癌,胆管癌是胆管癌,肝癌看到的靶向估计全都错了,今天下午了解到还有基因检测这个项目,广州燃石做一次病理切片要1.6W,想问问在中山肿瘤做过手术的病友们,入院多久才会手术?什么情况上靶向?父亲才66岁,周六还记挂着他的几个复诊的病人还没看完,真正做了一辈子好医生,希望得到大家的祝福,也希望病友们能够坚持到癌症攻克的那一天!

keybook 发表于 2016-4-13 22:17:50

是胆管细胞癌吧,毕竟甲胎蛋白不高,CA199高一点

333wustone 发表于 2016-4-14 00:05:16

能手术先手术,胆管癌没有批准的靶向药,靶向药耐药太快,以后再用。

ch1905 发表于 2016-4-14 00:46:56

好医生加油

努力向前 发表于 2016-4-26 01:30:33

加油

greg2015 发表于 2016-4-26 14:14:59

一般有经验的大夫可以从MRI和肿标看出是胆管癌还是肝癌,手术有条件根治的,是最好的选择。
如果不确定去找哪家或什么合适时间做基因检测,可以留着组织以后再做,但为确诊今后的治疗方向,至少应把病理和免疫组化先做了。
建议你把帖子像日记一样继续下去,大家会一起找到好的方案的。

keybook 发表于 2016-4-28 15:22:49

谢谢各位,父亲已经做完了手术,目前正在恢复当中,术后切片和医生的反馈,虽然肿瘤比较大,但是未看到明显的癌栓和卫星状扩散,而且淋巴也没发现转移,切除了右肝和胆囊,目前身体正在恢复当中,医生也说有很多病人完成手术后,不再复发。
随时关注咱们的论坛,希望父亲身体恢复健康!

lh唐朝 发表于 2016-4-28 16:12:32

keybook 发表于 2016-4-28 15:22
谢谢各位,父亲已经做完了手术,目前正在恢复当中,术后切片和医生的反馈,虽然肿瘤比较大,但是未看到明显 ...

好消息!注意防止复发。

keybook 发表于 2016-4-28 16:24:20

lh唐朝 发表于 2016-4-28 16:12
好消息!注意防止复发。

你好,唐朝前辈,我仔细看过你的帖子,在这个论坛混的,都是孝子贤孙,都割舍不下那条血缘的锁链。

感谢你们分享的抗魔经验,也感谢你们对我这种新人的指导,谢谢!感恩,感激!

ch1905 发表于 2016-4-28 17:15:42

好医生有好报
页: [1]
查看完整版本: 爸爸马上就要住院了