sos123 发表于 2016-7-16 07:26:53

母亲肺腺癌I期,要不要化疗,好纠结,有没有人帮忙出出主意,谢谢大家!

母亲六月初体检,检查出肺癌。月中肺科医院手术并获取病理报告,显示是肺腺癌Ia,但是手术医生说从CT上看应该是Ib,并建议化疗。中间也去肿瘤医院看过其他医生,大部分的建议化疗,也有的说没有必要。母亲没有淋巴结转移,没有胸膜侵犯,唯一高危因素是脉管有癌栓,像我们这种情况需要化疗吗?现在拿不定注意,有没有类似情况的帮忙出下注意吧,万分感谢!

yghq 发表于 2016-7-16 21:28:40

我个人觉得要看情况,一是看病人的体质,二是看病人的承受能力,我认识的一个人也是1A,做了手术和六个疗程的化疗,中间这五年很太平,在第六年里发生脑转。如果病人可以承受,还是化疗几个疗程好一些。憨叔也说过,不管几期,身体是一个整体。你再听听其他前辈的意见,综合各方意见,找到适合自己家的方案。祝治疗顺利!

记录老龙 发表于 2016-7-16 22:44:15

身体能承受,化疗比较可靠。

百八烦恼 发表于 2016-7-17 00:18:13

1b的话,化疗和不化疗都有医生支持的。看你们自己情况吧

sos123 发表于 2016-7-17 08:37:25

yghq 发表于 2016-7-16 21:28
我个人觉得要看情况,一是看病人的体质,二是看病人的承受能力,我认识的一个人也是1A,做了手术和六个疗程 ...

多谢您的建议,我再考虑下,在论坛上多学习下!

sos123 发表于 2016-7-17 08:39:17

记录老龙 发表于 2016-7-16 22:44
身体能承受,化疗比较可靠。

多谢您的建议,我再考虑下,在论坛上多学习学习!

sos123 发表于 2016-7-17 08:40:36

百八烦恼 发表于 2016-7-17 00:18
1b的话,化疗和不化疗都有医生支持的。看你们自己情况吧

多谢您的建议,我再考虑下,在论坛上多学习学习!

妈妈健康好运 发表于 2016-7-17 14:50:45

身体允许的话建议化疗,可以减少复发的概率。脉管有癌栓确实有隐患。

kevinostalgic 发表于 2016-12-8 16:27:09

你好,我们家情况跟你们家一样。后来我家还是选择了化疗。你家现在怎么样了啊

上帝与妈妈 发表于 2016-12-8 16:30:07

一般来说,手术也需要化疗配合的
页: [1] 2
查看完整版本: 母亲肺腺癌I期,要不要化疗,好纠结,有没有人帮忙出出主意,谢谢大家!