随遇而安坚持 发表于 2016-8-21 20:31:47

易瑞沙耐药后 先用4002+易瑞沙 会不会导致后面9291的耐药时间变短啊

大家好:

我是论坛的新人,病人是我爷爷,今年75岁了, 体重60Kg; 2015年9月22号查出肺癌,基因检测结果是腺癌,L858R ,21突变;

服用正版易瑞沙50天后,改用版(那时候正版没降价,普通家庭压力真大);

前后正版+印版的易瑞沙一共吃了10个月了;每隔2个月做CT和抽血检查, CEA一直在6-10之间(每次检查都比较低),没有骨转和脑转;

检查前右上叶最大病灶尺寸是5.3*4.0,

1个月后CT复查缩小到 5.1*3.7尺寸;

3个月后缩小到3.7*2.8;

5个月后,维持不变;

8个月,维持不变;

10个月后,由3.7*2.8,变大到4.1*2.8, 一个方向变大4mm,另一个方向不变;

考虑易瑞沙已经缓慢耐药;在论坛也看了很久,准备换药;

1、4002+易瑞沙(或者4002+特罗凯);

2、直接上9291;

请问大家易瑞沙耐药后   现上4002+易瑞沙   ,会不会导致9291的耐药时间变短,缩短9291的耐药时间;

请各位帮忙谈谈你们的想法;拜托各位了,谢谢

大家有比较好的资料可以告诉我;

缺水的鲨鱼 发表于 2016-8-21 21:48:42

不会导致9291的耐药时间变短

随遇而安坚持 发表于 2016-8-22 01:45:50

缺水的鲨鱼 发表于 2016-8-21 21:48 static/image/common/back.gif
不会导致9291的耐药时间变短

4002的靶点也是T790M,耐药靶点变了,9291就不能对付耐药后的靶点了,是这样吗?

牧马 发表于 2016-8-22 09:24:26

同为T790M的药物,而9291会比4002成熟,但是4002之后9291和直接9291这样那个使用的时间长,并没有明确的对比数据,也不会有太要可能有。现在主要考虑的不是这两种药使用的时间多久和耐药之后怎么样办,现在最重的是有效,有效稳定下后,可以自己再更换另一种。

随遇而安坚持 发表于 2016-8-22 13:11:48

决定还是过两天上9291试试看      有用后,稳定了   在考虑大家可以发表你们的见解

拜托各位了

summer7773 发表于 2016-8-22 17:17:30

随遇而安坚持 发表于 2016-8-22 19:23:06

嗯 , 这两天就先盲试9291。有效就最重要;

随遇而安坚持 发表于 2016-8-22 19:38:04

summer7773 发表于 2016-8-22 17:17
有效最重要!耐药与否是后续问题,先不要想这么多。如果大家都考虑这么多,担心这个担心那个,我们岂不是 ...

谢谢,对的有效才是最重要,只有有效了,才能谈其它问题;

谢谢

summer7773 发表于 2016-8-22 22:11:54

随遇而安坚持 发表于 2016-8-23 18:48:09

summer7773 发表于 2016-8-22 22:11
不客气~我家也是在服用9291中,已经半年多了。效果倒是很好,也很怕耐药。不过我妈之前吃易瑞沙两年才耐 ...

你们中间有没有使用过2992或者4002啊, 你妈吃9291有没有辅助辅酶什么的 ;

主要有什么不良反应吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 易瑞沙耐药后 先用4002+易瑞沙 会不会导致后面9291的耐药时间变短啊