清心寡欲 发表于 2016-9-13 10:49:23

请问转移性肝癌上多美吉是否有效?

PETCT依然查不出原发灶,一个月前才做了射频消融清除干净,肝上又有了6.5*5.7的肿瘤,如果不管一个月后岂不是十几公分大了?

1.胃肠镜没有发现异常,结合免疫组化,会是胆囊癌?胆管癌?上2992和184多半是有效的?

2.请问大家这种情况下上治疗肝癌的多吉美有效吗?

3.治疗肺癌的易瑞沙,特罗凯,阿西替尼,是不是也可以试下?

清心寡欲 发表于 2016-9-13 10:53:10

考虑易瑞沙、特罗凯的原因是一代药,阿法替尼是二代药,如果能从一代吃当然最好?

HLS2 发表于 2016-9-13 21:25:12

肝上6.5*5.7的肿瘤如果切除了,通过切片及免疫组化检查,应能一定程度上推断出肿瘤属性的。

清心寡欲 发表于 2016-9-14 12:55:03

HLS2 发表于 2016-9-13 21:25
肝上6.5*5.7的肿瘤如果切除了,通过切片及免疫组化检查,应能一定程度上推断出肿瘤属性的。

谢谢提醒,上次做射频消融的时候,医生做了穿刺取样活检,给的结果是排除胃肠道可考虑为胆管癌,但检查了胃肠道和胆管现在都没有异常。

HLS2 发表于 2016-9-14 21:08:08

胆管癌原发在肝内,应该不属肝脏转移癌。

清心寡欲 发表于 2016-9-17 10:54:23

谢谢 意思是可以就当肝癌治疗是吧

清心寡欲 发表于 2016-9-17 11:22:42

目前肝区6cm*5cm肿瘤,淋巴转移,腹膜转移,淋巴1.5cm*1cm。

9月16日查血结果:
CEA 93
CA125 331
CA153 58
CA199 21

肝功能转弱:
丙氨57
门冬氨72
谷氨407
碱性磷酸梅405

目前按胆管癌治疗,8月26日行奥沙利铂+替加氟,今天9月17号开始第二个疗程。

目前考虑上多靶点先压住肿瘤,考虑多吉美或凡德或索坦,请问大家建议下一步应该怎么治疗?

HLS2 发表于 2016-9-17 12:21:44

胆管癌局部治疗参考肝癌,全局治疗参考胆管癌群或胆管癌版的方法。

清心寡欲 发表于 2016-9-17 12:40:25

好的 谢谢

清心寡欲 发表于 2016-9-17 12:44:17

目前还是没有找到可靠的靶向药购买途径,路过的朋友们给私信一个吧,万分感谢。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问转移性肝癌上多美吉是否有效?