瘦马嘶月 发表于 2020-7-3 00:27:48

我父亲出吗啡缓释片一年半。从一两粒到最后12小时吃12粒,一直没有减过量。癌症后期恶液质疼得厉害,想在医院疼痛科做鞘内泵已经没有机会。正好身上有输液港。使用了止疼泵通过静脉24小时滴注氢吗啡酮,效果非常好。爆发疼的时候,可以按钮加注,都可以调整剂量。我们是每小时1.5mg滴注。按钮加注是每次1mg,中间间隔时间半小时内不能再按。尝试过吗啡的止疼泵效果不好,听说还有羟吗啡酮效果更好,全国就没几个医院有。因为我们是通过输液港滴注,所以需要的剂量非常大,经常会断药。150ml的止疼泵,我们能用四五天,花费6500+。如果通过鞘内泵用的剂量就非常非常少了,副作用也小,花费也非常非常小。我想那些经历晚期癌痛的病人,像我爸这样牵扯胸膜的会特别痛。如果有机会,就做鞘内泵手术吧。最起码病人少受罪。

瘦马嘶月 发表于 2020-7-3 00:29:51

瘦马嘶月 发表于 2020-07-03 00:27
我父亲出吗啡缓释片一年半。从一两粒到最后12小时吃12粒,一直没有减过量。癌症后期恶液质疼得厉害,想在医院疼痛科做鞘内泵已经没有机会。正好身上有输液港。使用了止疼泵通过静脉24小时滴注氢吗啡酮,效果非常好。爆发疼的时候,可以按钮加注,都可以调整剂量。我们是每小时1.5mg滴注。按钮加注是每次1mg,中间间隔时间半小时内不能再按。尝试过吗啡的止疼泵效果不好,听说还有羟吗啡酮效果更好,全国就没几个医院有。因为我们是通过输液港滴注,所以需要的剂量非常大,经常会断药。150ml的止疼泵,我们能用四五天,花费6500+。如果通过鞘内泵用的剂量就非常非常少了,副作用也小,花费也非常非常小。我想那些经历晚期癌痛的病人,像我爸这样牵扯胸膜的会特别痛。如果有机会,就做鞘内泵手术吧。最起码病人少受罪。

后期,我爸用的氢吗啡酮加上还得每12小时服用7粒吗啡,大夫换算完说要吃20+粒吗啡了。

Luckymm 发表于 2020-7-8 05:24:53

求购吗啡即释片。我们这边好几家医院都没有。急急微bebyboy七七零

iris嵇 发表于 2020-9-6 08:04:02

感谢分享,父亲骨转疼痛正在使用芬太尼透皮贴,已经收藏。

狼一 发表于 2021-7-2 00:22:39

非常好的文章!

渔飞鱼 发表于 2021-7-17 10:46:12

如果缓释片只吃了几天就停止了,会有戒断反应吗?

liugedian 发表于 2021-10-29 20:19:16

w6627406 发表于 2022-6-19 15:30:04

感谢楼主
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 你的医生八成没见过:阿片类止疼药的戒断反应