lala8646 发表于 2016-9-29 16:30:20

求助,易一年耐药,9291一个月无效。

求助论坛里的大侠:
         我母亲吃易一年(2015年8月--2016年8月)耐药,换了9291每天60mg一个月,做了ct 阴影明显变大,我看论坛里说如果9291无效就是没有t790m没有突变,考虑cmet扩增,cmet扩增怎么用药 我不太清楚,求助各位帮帮忙,看我之后怎么办才好,92是我的救命药一样,不管用,我现在感觉特别迷茫,感觉天都塌了一样,求各位帮帮忙,帮我想个办法,我先谢谢各位了。

liqing19871 发表于 2016-9-29 16:46:08

cmet就克或者184

大菠菜 发表于 2016-9-29 16:56:18

不足量吃一个月就CT,事实应该就是增大,考虑无效的话一个月建议敏感肿标+体感,三个月看影像,体感还好的话建议91用足100mg,再试试,不行再用184

389546972 发表于 2016-9-29 17:25:53

cmet也是概率问题,克唑替尼,184,280等都是。后续还有ap6113等二三代药。要试就抓紧,建议同时做基因检测。

beleon 发表于 2016-9-29 17:26:24

XL184,INC280都是有C-Met靶点的。

lala8646 发表于 2016-9-29 18:54:47

liqing19871 发表于 2016-9-29 16:46
cmet就克或者184

考虑可能不是t790突变 是不是就是cmet呢

lala8646 发表于 2016-9-29 18:56:48

大菠菜 发表于 2016-9-29 16:56
不足量吃一个月就CT,事实应该就是增大,考虑无效的话一个月建议敏感肿标+体感,三个月看影像,体感还好的 ...

60mg虽然量小,但要是管用的话也不能增大吧 cea 8月的时候是4.43 现在是4.77

lala8646 发表于 2016-9-29 19:00:21

389546972 发表于 2016-9-29 17:25
cmet也是概率问题,克唑替尼,184,280等都是。后续还有ap6113等二三代药。要试就抓紧,建议同时做基因检测 ...

之前测是21突变 吃易瑞沙1年耐药 这次吃9291是盲吃 要是做基因检测 没有标本了怎么做呢

lala8646 发表于 2016-9-29 19:01:38

beleon 发表于 2016-9-29 17:26
XL184,INC280都是有C-Met靶点的。

不知道有没有啊 盲试想 184怎么用啊 需要联合吗 用量是多少呢

戴草帽的海盗 发表于 2016-9-29 21:10:08

lala8646 发表于 2016-9-29 19:01 static/image/common/back.gif
不知道有没有啊 盲试想 184怎么用啊 需要联合吗 用量是多少呢

cea增长缓慢 还是再足量9291吃一个月看看吧
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 求助,易一年耐药,9291一个月无效。