安康2017 发表于 2017-2-10 23:04:06

楼主,节哀,我也是湖南的,老婆35岁,前天确诊肺癌,真希望有多个5年陪她。

江苏无锡谢女士 发表于 2017-2-11 14:21:30

8hXtY8xfeZ 发表于 2017-2-11 21:33:04

楼主节哀

节节高 发表于 2018-1-24 22:41:51

老公: 转眼已是一年多 这一年多白天我依然坚强面对生活和工作,下班路上和晚上一个人都会去想你和你说说话,特别是下大雨天的晚上,特别想你,想到一个人这么冷冰冰再那山上就会闷在被子里偷偷的哭,这种思念之痛无人能理解. 我很后悔为什么没有时刻的陪伴你,你说你去钓鱼不要陪,要我把店铺打理好,你才可以放心,无忧无虑的安心钓鱼,你住院10多次,每次住院白天都是舅舅陪你,而我还是在工作,只能晚上去陪护,总之我觉得自己亏欠了很多,至今才明白珍惜和陪伴有多重要,并没有去把握好每一天. 你走了之后那天开始我好像迷糊了,总觉得这是场梦,是个幻觉,是全世界跟我开的一个大玩笑。然而我并没有哭得撕心裂肺,我还觉得你还在外面,还会回来,只因为太痛而暂时离开。 你对我说,不要哭,不要难过,这样你会心痛.所以我难得在你面前眨下眼泪,因为我不想你心痛. 去年过年母亲怪我没带孩子去看你,其实她并不理解你,我知道你的想法,清明我带她们去了,我站在旁边许许不想走,把想说的在心里说.这一年多,我一直觉得你还在我身边保护我,有些事好像是你在帮我拿定主意,而我会想如果你在也会这样处理. 现在孩子还不怎么懂事,我脾气爆燥又急性子,我尽量多花时间去陪他们,我想去弥补那份缺失的爱,希望他们以后能懂我的心. 这一年多还是有很多客户问你去哪里了,我不知道该如何回答,别人又追问,我们会说你今天没上班,休息,去发展另一事业,有人误以为我们离婚了,若是这样该多好,记得有一位老客户他说怎么好久没见你老公了,是不是钓鱼去了,你还看什么店呢,你老公海杆一打一个大鱼就上钩了......我那天不怎么了,没有回他而只是一个坐那哭起来,他不知道咋回事,你果妹子吗哭了、我没说别的啊......这几年我不会把这些情绪带到工作,朋友,家人面前,我每次都会说坚强起来,没什么大不了的……你最棒,哭泣没有用,只有勇敢面对. 中秋节下午统一放假,我一人提着二罐你最喜欢波萝啤和鸭爪去看你,我一直想着那旁边的种二棵树长得怎么样,可到那里时,没有想到那旁边的全是草和野树已经长高看不到了,你喜欢宽敞舒适的环境,我下山到处借镰刀和锄头,跑了好几家,才借到,花了二个小时才把那些旁边树枝弄好.手被剌树划伤了几道痕迹,手掌也磨了好几个血泡,一个人在山上呆几个小时一点也不害怕,因为有你陪着,我不怕,我坐在墓前的水泥地上,絮絮叨叨跟你说了很久。就像过去我们坐在沙发上闲聊那样,家长里短,有一句没一句的。只是我有来言,你没去语。我说了那么多那么久,你也没给我一点点回应.不过没关系,我也愿意多跟你待一会儿。我告你最近发生的事情,我如何处理的,等等......我会好好的,你放心.我表现还不错,一直都忍着没哭。直到临走时,我站起身说老公,我要回家了。话一出口,我泪如雨下。 我终究还是要一个人回家,一个人过日子,一个人艰难前行,一个人熬漫漫时光。 你会不再陪我。 这些年,我越来越死心塌地地爱你依恋你,也越来越相信我们会一辈子在一起。像亲人一样的情感. 生病的这三年多,我却成为你的依靠,你更加爱护我懂我,我很开心,每次快下班都会发信息给我到哪了,我也会第一时间赶回家,有几次我看到你站在窗外偷偷看我回来没,我觉得我好幸福,因为我爱的人在等我回家,而现在我再抬头看楼上的窗前再也没有你的影子了.你就样没了,让我瞬间失重,一切节奏都被打乱,一切规划都被推翻。我像当头挨了一百棒,眩晕,疼痛,不知所措。 我到现在都想不通,一个活生生的人,怎么凭空就没了。直到今日我觉得还是一场梦. 原以为生离死别都是传说,哪想到突然就来了。 原以为我们会天长地久一起走,哪想到转眼就到了头。 原来世事真的无常,天知道身边人会陪你到什么时候。这世上再不会有第二个你。 我常常在心里说你回来吧,我一定好好爱你,照顾你,把好吃的都给你,买最好看的衣服给你,再也不跟你吵架冷战…凡事都依你,一切都听你的 可是,你无可替代,却不再回来。 你说你没有送过像样的礼物,说这个是遗憾,物质上的东西都比不上你给我的爱,原来我是说过你不浪漫,喜欢什么也要我自己去买,现在才懂你有多爱我.你已经把最珍贵的爱全给了我,这才是最好的礼物,直到最后你要求的墓地的地方只因为我回家能经过的那个公墓山,一开始我就同意了,因为那靠近河边,你喜欢,原来不是这样,是因为我回娘家就会经过,你说你这样的话你就可以看看我,你知道吗?一开始我都几个月没有回去,我经过一次我就会痛一次,你说你要我整理行囊开始新生活,留下一句相忘于江湖,能忘吗?这个行囊有多重,我背不起啊,我更放不下,你说你最不放心我,这几年把我身体也累垮了,担心我,要我照顾好自己、别亏了自己.你放心吧,我会照顾好自己,爱自己,我会去坚强面对生活,面对未来. 有时想想,我们这场相逢,真像是做了一场美梦。 虽然梦醒人散,狼藉一片,但我从未后悔。 老公,很高兴能和你夫妻一场。你曾给我的,我一世不忘。 我将努力幸福,不负你曾爱我至深。 更盼你幸福,无论置身何处。

节节高 发表于 2018-1-24 22:44:38

今天我回论坛看贴了,因为我得努力学习知识,公公才会少一点痛苦,希望可以帮帮他.这段话写了很久,不知道放哪里,就放这吧!

一棵树 发表于 2018-1-25 00:09:50

节节高 发表于 2018-1-24 22:41 static/image/common/back.gif
老公: 转眼已是一年多 这一年多白天我依然坚强面对生活和工作,下班路上和晚上一个人都会去想你和你说说 ...

真情实意 感人至深 祝一切都好

Prayingformom 发表于 2018-1-26 15:49:02

有情有义的媳妇,你老公在天堂也满足了,照顾好自己和孩子!
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 老公,我拿什么来拯救你