人格如金 发表于 2016-10-21 08:18:39

发现以来第一次症状,胸痛,求帮助!

有人了解胸痛吗?母亲53岁。化疗第四次单药,培美曲塞,现在肿瘤这一侧最后一根肋骨下面里面疼,后背疼。半个身子不敢动。无法入睡,止痛药不管用,已经在医院打止痛针。化疗期间查ct,b超均没问题,病灶稳定1.1*2.1,淋巴结跟以前一样,最大1.1厘米。问医生说不像是骨转移,因为什么疼啊,已经预约了骨扫描和增强ct,求有经验的朋友帮助一下。

人格如金 发表于 2016-10-21 20:39:56

单药化疗失败,9月14号ct 1*2,今天ct 竟然比刚发现的时候还大,3月28日发现,3*4,二期化疗评效,2*3,四期评效,1*2。随后四期培美到现在。

人格如金 发表于 2016-10-21 20:44:14

疼痛原因是胸膜增厚,少量胸水。肿瘤牵拉胸膜,下一步考虑易瑞沙,21基因突变,

马上康复 发表于 2016-10-21 21:09:29

我觉得可能有胸水! 胸膜疼痛!这种疼挺难受!如果是胸水可以吃下偏方 葶苈子15g,花椒目9g,大枣20g, 具体看下我的贴!

wgwa 发表于 2017-1-14 12:18:02

楼主查出来是什么原因了吗?我家也有这种情况,有胸膜转移,肿瘤缩小但是疼痛,痛的位置跟楼主家差不多。

碧螺哈哈 发表于 2017-8-20 19:22:53

我家也有这样的症状 明天去查B超

碧螺哈哈 发表于 2017-8-20 19:24:40

是不是稍微动动 就有摩擦会痛?可能是癌细胞侵犯胸膜 我看到一篇帖子说以为早期来做手术 结果刚手术就发现胸膜上一粒粒沙子一样的 就是胸膜转移 就属于晚期了:'(

linxuaner 发表于 2017-8-20 19:32:53

碧螺哈哈 发表于 2017-8-20 19:24 static/image/common/back.gif
是不是稍微动动 就有摩擦会痛?可能是癌细胞侵犯胸膜 我看到一篇帖子说以为早期来做手术 结果刚手术就发现 ...

我爸也是这样,医生说没有手术机会只有化疗,但是身体又太差做不了化疗,不化疗胸膜增厚有什么办法吗?现在他自己都觉得胸膜上吊了一个东西一样好重。现在正在做陀螺刀但是好像没有对胸膜照射

碧螺哈哈 发表于 2017-8-21 13:27:19

好像只要有胸水就有胸膜增厚,试试靶向药吧,如果有效会控制的:)

人格如金 发表于 2017-9-7 09:08:43

胸膜转移。2016年10月24日开始服用易瑞沙,疼痛三天减轻。易瑞沙9个月耐药,胸痛加剧,止痛药止不住。8月8号开始服用2992。两天减轻。今天,肩胛骨下面又开始疼了。又要吃奥斯康定了。不知道什么光动治疗能不能治疗胸膜
页: [1] 2
查看完整版本: 发现以来第一次症状,胸痛,求帮助!