MAOMAO 发表于 2016-10-28 00:48:16

妈妈现在双脚肿胀,求解决的办法,谢谢!

妈妈肺癌肝转,肝部很严重,做了肝部穿刺,基因检测21突变。近两个月腹胀疼,吃不下东西,双脚肿胀,咳嗽。现吃了4天的易瑞沙,第一天腹部绞痛,拉肚子,以后几天腹痛(能耐受),便秘,今天晚上试了肚脐敷生姜的方法,不知到会不会有效。妈妈吃了易的第二天精神稍好转,能看报纸,第三天食欲稍好转,咳出口痰,妈妈平时只是干咳,她说咳出口痰后胸口舒服多了,今天早晨起床感觉腹部涨疼减轻,胃口好转。吃易瑞莎以来,妈妈精神明显好转,可能易有了效果,但双脚肿胀,不舒服,请问各位有没有解决的办法!

牧马 发表于 2016-10-28 11:28:02

过医院做一下B超,还有查一下心肾功能及白蛋白看看是什么原因

缺水的鲨鱼 发表于 2016-10-28 13:36:39

有效就好,继续吃。查一下肾功能

MAOMAO 发表于 2016-10-29 10:31:54

谢谢,这是10月中旬的检查情况。

MAOMAO 发表于 2016-10-29 10:40:03

牧马 发表于 2016-10-28 11:28

谢谢!这是十月中旬的检查情况,白蛋白可能有些危险。还有想请教下,我家这种情况要不要联184,有建议联184对付肝转移。

MAOMAO 发表于 2016-10-29 10:42:33

牧马 发表于 2016-10-28 11:28

10月中旬的检查情况。

MAOMAO 发表于 2016-10-29 10:44:14

缺水的鲨鱼 发表于 2016-10-28 13:36
有效就好,继续吃。查一下肾功能

引用: 牧马 发表于 2016-10-28 11:28

谢谢!这是十月中旬的检查情况,白蛋白可能有些危险。还有想请教下,我家这种情况要不要联184,有建议联184对付肝转移。

yaya5678 发表于 2016-10-31 22:12:43

吃一些祛湿利水的中药最好先看医生辨别病人体质

牧马 发表于 2016-11-1 00:04:05

一般继续易,而水肿如果还没有退,需要做一下B超看看,31的白蛋白有点低,但是没有到必需要白蛋白的时间

MAOMAO 发表于 2016-11-1 00:35:27

牧马 发表于 2016-11-1 00:04
一般继续易,而水肿如果还没有退,需要做一下B超看看,31的白蛋白有点低,但是没有到必需要白蛋白的时间

谢谢您!我妈妈前天下肢水肿已经消退,脸上和手都瘦了,肝部疼痛和胃胀痛减轻,只有稍卡疼的感觉,没有服用止痛药,体重减了2公斤。因为肝部多发很严重,用手就能摸到,可能已经有了轻度腹水,不知道是易瑞沙的效果还是停止了挂水,使得腹水吸收和下肢水肿消失,所以体重下降。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 妈妈现在双脚肿胀,求解决的办法,谢谢!