Esther 发表于 2016-11-23 11:20:23

父亲肝癌术后3年现在肺转、肾上腺转,请求大家指导下一步如何治疗,不甚感激!

大家好!
我父亲3年前即2013年12月肝癌切除,手术发现脉管癌栓,一个月后于2014年1月行预防性介入术,并在医生建议下,开始吃德国正版多吉美至今。
这3年期间只吃的多吉美,其它药都没吃,恩替也没吃过,所有指标均正常,我父亲对AFP、CEA、CA199似乎均不敏感,从术前到术后一直至今,全部在正常数值范围内。
- 2016.8.5:CT检查发现肺部3个结节,怀疑肺转。胸外科医生让我们找肝癌主治医生,肝癌主治医生又让我们找肿瘤科医生,反正医院推来推去,让人感受人间冷暖!我爸说坚决不放疗、不化疗,说回家自己治。抱着希望结节是炎症这样的侥幸心理继续吃多吉美又过了3个月。
- 2016.11.18:CT检查发现肺部结节新增了2个,并怀疑肾上腺有转移。

这些天加入到这里,拜读了很多前辈的帖子,紧急脑补中... 我现在倾向于憨叔的间断靶向药治疗,但听说换靶向药要谨慎,担心靶向药对肝功、凝血、及其它脏器的副作用。父亲现在精神很好,每天坚持上班,乐呵呵的。真的好害怕换药后,会破坏目前这样平静的生活。

因我弟要结婚了,我爸不让我告诉他他肺转的事情,怕影响我弟情绪,所以感觉自己现在手足无措,不知何去何从?

以下是父亲3年来肝功、凝血、肿瘤指标的检查数据,以及11月份的CT报告。恳请各位大侠、前辈多指教我爸下一步该如何治疗,若能收到您的意见或建议,将不甚感激!! QQ:2742842758

以下还列出了想请教的一些问题,恳请大侠指教,不甚感激!
1. 关于药物来源:请问7080、雷利、索坦、阿西、184等,这些药怎么买?还是买非正版自己称、组装?
2. 关于损伤:如果换成7080或者其它药,是否要备保肝药、保胃药,抗病毒药,以备不时之需?
3. 关于计量:7080吃什么计量?是否从13mg开始吃起?一般3个月耐药期,耐药后备啥药呢?
4. 关于多吉美: 不知道过半年或者1年之后,再重新吃多吉美,是否会再有效?
5. 关于如何评判靶向药效果:因为我爸对AFP不敏感,那就只能看每3个月一次的CT了?
6. 关于凝血:父亲凝血指标一直偏低,担心换靶向药会否引起什么出血?

发表日期:2016.11.23

Esther 发表于 2016-11-23 12:02:50

我父亲自从3年前手术切除约3*4CM 肿瘤,并行预防性介入之后,3年来一直没做过任何治疗,就吃的多吉美,开始时是一天4粒,副作用大就减为一天2粒/次或者停药几天。感觉精神好了再吃足量一天4粒。3年了好像逐渐耐受了,现在一天4粒/2次 几乎没有什么副作用了。 本来感觉非常好,怎奈忽然肺转、肾上腺转,很是茫然。
肺上目前是5-6个,最大1CM,目前没有任何不适,只能暂时不去管它了?
肾上腺上那个怎么办呢?
多吉美应该是耐药了,下一步该转为什么治疗?吃什么靶向药?7080?先从13毫克吃起吗?担心副作用。而且吃之前要检查肿瘤指标、凝血指标,还要查什么?肾功能要检查吗?
求大侠及前辈指教,不甚感激!

艳阳天 发表于 2016-11-23 13:40:18

Esther 发表于 2016-11-23 13:51:16

艳阳天 发表于 2016-11-23 13:40
7080正版从10吃起,非正版从13。afp阴性,选择异常凝血酶原,或者gp73作为肿瘤标志物。已经肺转肾转,最好 ...

谢谢你,艳阳天,请问7080正版去哪儿买?多少钱一个月?或者能把帖子网页贴给我么?太多帖子了,这些天天天晚上在看,看不过来呢。
感谢呢!

Esther 发表于 2016-11-23 13:53:16

艳阳天 发表于 2016-11-23 13:40
7080正版从10吃起,非正版从13。afp阴性,选择异常凝血酶原,或者gp73作为肿瘤标志物。已经肺转肾转,最好 ...

“选择异常凝血酶原,或者gp73作为肿瘤标志物。”:谢谢你。
“已经肺转肾转,最好做一个全身检查。吃药期间,隔半月检查肝肾功能,抽血即可。”,谢谢!

有风飘过 发表于 2016-11-23 16:23:20

别乱搞间断靶向治疗吧。。。

Esther 发表于 2016-11-23 17:15:30

有风飘过 发表于 2016-11-23 16:23
别乱搞间断靶向治疗吧。。。

谢谢风哥回复,请您给点建议。靶向治疗很多不都是忙试吗?

有风飘过 发表于 2016-11-23 17:21:04

Esther 发表于 2016-11-23 17:15 static/image/common/back.gif
谢谢风哥回复,请您给点建议。靶向治疗很多不都是忙试吗?

盲试和间断靶向不是一回事,多看看帖子。

Esther 发表于 2016-11-23 18:52:37

有风飘过 发表于 2016-11-23 17:21 static/image/common/back.gif
盲试和间断靶向不是一回事,多看看帖子。

嗯,谢谢风哥
页: [1]
查看完整版本: 父亲肝癌术后3年现在肺转、肾上腺转,请求大家指导下一步如何治疗,不甚感激!