爸爸我要你活着 发表于 2016-11-23 21:46:08

求助大家好难过好伤心

今天好伤心,我父亲的基因检测结果今天出来了,很不幸egfr18-21,alk,ros1都没有突变,而且这一个月盲试版易瑞沙,也证明没有效果。今天的CT结果显示,肺部肿瘤由一个月前的51*63mm增大至55*74,双侧肾上腺占位中左侧较大的肿瘤也由一个月前的69*55mm增大至90*66mm。由于当初取出的病理组织不多,所以做了基因检测就不够再做病理分型跟免疫组化了,下一步该怎么办,我们也乱了方寸。有医生建议放疗联合艾坦,之前的主治医师建议只吃中药安康欣,感觉上像是要放弃给于治疗了。很想听听憨叔跟大家的建议,接下来我们该怎么办?今天拿了片子也找了其他医生,有医生甚至认为不是腺癌是鳞癌,可是当初的主治医生说是腺癌。不知道该不该重新穿刺取病理,有医生说如果重新取病理也许会对以后最末期的治疗有参考意义。不过也有医生建议不用再纠结这个。有医生建议外周血的全基因检测,说是能查到100多个靶点。还有建议查外周血加组织的400多个靶点的检测。不知道该怎么选择了。

随舞的冰花 发表于 2016-11-23 22:04:51

当初组织没有做病理吗?怎么会什么类型的癌细胞都不知道,这个是需要确定后才能知道下一步怎么走的,如果目前没有有效的靶向药,能化疗还是要化疗打压一下,等身体平稳了再尝试靶向药

牧马 发表于 2016-11-23 22:08:17

非小细胞肺癌有靶向的突变也就十个上下,而外周血的灵敏度比不上组织,如果基因检测阴性一般一线会是化疗

妈妈长寿 发表于 2016-11-23 22:41:41

全基因检测意义不是很大,而且准确率不高
目前先化疗打压一下,问题就是腺癌还是鳞癌

医院有问题,应该先分肿瘤类型,再做基因检测的,一下子做了那么多基因检测,难道就为了基因检测赚钱

爸爸我要你活着 发表于 2016-11-23 23:11:19

目前只测了3个基因egfr.alk.ros1就花了8000.全基因检测才1万5.好像被坑了。

牧马 发表于 2016-11-24 00:02:12

全基因中有作用的就十项左右,余下的作用不大,需要考虑选择一些套餐

zuigaojimi 发表于 2016-11-24 09:37:33

我母亲基因检测同LZ一样,也全部阴性,现在吃9291YL,效果不错,病灶没有扩增,我也不知道为什么
不过LZ到底是腺癌还是鳞癌?这可必须搞清楚啊

十六的月亮 发表于 2016-11-24 12:35:09

腺癌或者鳞癌看病理报告就知道了,出院小结上就应该有分期和类型,去穿刺的医院问。基因未突变不代表靶向无效。

爸爸我要你活着 发表于 2016-11-25 03:28:53

zuigaojimi 发表于 2016-11-24 09:37
我母亲基因检测同LZ一样,也全部阴性,现在吃9291YL,效果不错,病灶没有扩增,我也不知道为什么
不过LZ到 ...

请问9291YL是医生建议吃的吗?您母亲是哪种类型的肺癌?靶向药物一开始就选择吃9291了吗

爸爸我要你活着 发表于 2016-11-25 03:31:52

十六的月亮 发表于 2016-11-24 12:35
腺癌或者鳞癌看病理报告就知道了,出院小结上就应该有分期和类型,去穿刺的医院问。基因未突变不代表靶向无 ...

病理报告没有,医生没有给做分型和分期,就是用的光谱化疗药。我父亲盲试了一个月的易瑞沙,肿瘤已经增大了,下一步不知道该怎么办,您有什么好的建议吗
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 求助大家好难过好伤心