我心永恒... 发表于 2016-11-25 04:19:06

爸爸我要你活着 发表于 2016-11-25 04:45:09

zuigaojimi 发表于 2016-11-25 09:40:06

爸爸我要你活着 发表于 2016-11-25 03:28
请问9291YL是医生建议吃的吗?您母亲是哪种类型的肺癌?靶向药物一开始就选择吃9291了吗

腺癌,最早盲吃凯美纳,四个月耐药,后放疗30次无效,医生没招了,推荐吃9291,没想到还真有效果

englishpaper 发表于 2016-11-25 09:46:06

可以盲试别的靶向药,不采取措施病情也会进展的

yxdxxp 发表于 2016-11-25 10:39:30

楼主先冷静,急没用,可这样1:换医院,去省城最好的肿瘤医院,再检查,分清鳞腺,十余项基因检测够了,千万不要外周血测.我们杭州省院基因测才三千,县级市六千.你有点坑了.2:现在可以先盲试2992或特,不突变不代表靶向无效.3:查出真不突变优先手术或化疗,靶向放后.

荷花池荒岛 发表于 2016-11-25 10:46:14

我心永恒... 发表于 2016-11-25 04:19
我建议你做全基因组检测,3.6万个基因全测,19999元…企鹅502188456

这样的基因全测做了有什么用?!

有人在伤心难过,有人在趁火打劫。

panxy1022 发表于 2016-11-25 11:02:41

知己知彼,方能百战百胜。一定要穿刺取病理,搞清楚是什么类型的肺癌,才能对症下药,基因分析只做E、A两个就够了,没必要做全基因的。

若邻天使 发表于 2016-11-25 11:25:19

肺腺癌里面,EGFR的突变频率是40%,ALK是5-8%,ROS1是1%,其他的基因突变可能是Her2,MET扩增,RET等等,有些基因突变也是有药物的。
如果是鳞癌的话,可能EGFR突变概率就低,更多的是FGFR、DDR2这些基因。
其实基因检测现在逐渐降价,将那些有药物的基因测完,也就是五六十个基因,价格是五六千元左右,测几百个,上千个基因也就是七八千,关键是可口样本怎么选择,组织还是血液等。没有那么贵的,当然主要还是解读,后续是否有人跟踪分析,给些建议。
简单地说了下,其实路还没有堵死,您可以在找找靶向的思路。您可以在若邻天使,或者找个其他专业人士给您出个详细点的检测基因前的咨询报告,是否合适做,做多少个基因的等等。

ckit 发表于 2016-11-25 14:11:20

健康平安 发表于 2016-11-27 19:45:08

zuigaojimi 发表于 2016-11-25 09:40
腺癌,最早盲吃凯美纳,四个月耐药,后放疗30次无效,医生没招了,推荐吃9291,没想到还真有效果

9291购买途径、谢谢了!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 求助大家好难过好伤心