爸加油2012 发表于 2016-12-9 22:16:47

我爸肝癌五年,多吉美四个月,下一步如何走?

我爸12年8月份喝治疗关节痛的中药引发急性腹膜炎高烧入院,在消化科治疗,保肝抗炎治疗后出院时b超发现1.8*1.4cm低回声结节。(这次住院后才知道我爸小三阳,我们没服药控制)后我们转入介入科。
    12年10月第一次介入+消融,病理诊断报告是肝细胞肝癌,没做免疫组化。
    12年12月第二次介入,13年2月第三次介入,13年4月第四次介入,期间口服阿德福韦酯,肝复乐,云星胶囊。
    14年1月复查有新发病灶0.7cm,后做第五次介入;
    14年10月复查有新发病灶2.0*1.4cm做第六次介入;
    14年11月第七次介入+第二次消融; 口服药改为恩替卡韦,肝复乐,优思弗
    15年4月第八次介入;
    16年9月第九次介入;
    16年10月复查肝有新发病灶2.3*3.2cm右侧肾门水平腔静脉后见肿大淋巴结影1.5*1.2cm做第十次介入+第三次消融
   现在我爸在恢复阶段,在第八次介入后,我爸瘦了10斤,至今体重一直没上去,没生病时120斤,现在还不到100斤。
    1.我们现在想吃多吉美靶向药我们肿瘤指标不是很敏感,不知道能不能作为靶向药治疗的标志物?在吃之前我们还需要做免疫组化吗?
    2.对于淋巴转移,放疗还是放粒子还是等吃多吉美一个月后复查再说。(实在是没经验)
真心希望论坛的朋友们帮帮忙出出主意,希望我们都在抗癌的路上越走越远!谢谢!
                        今天在这里 安家了,请朋友们多多支持!
    16年12月16介入
    17年1月25开始多吉美,手足反应很严重,腹泻,不能耐受时减量,减轻后继续全量。
    17年3月复查,甲胎13.4   异常凝血酶原是 509谷氨酰转肽酶76(0-60)
CT显示腹膜淋巴结消失,继续多吉美
    17年4月复查,甲胎15.29异常凝血酶原是355谷氨酰转肽酶84
   17年6月复查甲胎26.56 异常凝血酶原是1247.66谷氨酰转肽酶221    水飞一天四粒 服辅酶Q10                        
    四个月多吉美,我爸一般是足量多吉美十天后脚蜕皮严重不能缓解就药量减半,半月左右后吃回全量有时减量一个月。
    我想请教大家,1.是不是我爸减量时间太久了,导致指标暴涨?还是多吉美已经耐药?          2.我们换什么靶向药?水飞全量还需要加保肝药吗?后附三月份和六月份CT报告。
      恳请大家看后回复,谢谢!

王颖 发表于 2016-12-10 21:08:32

额。。。你病历资料打包上传基本没人下载看的。甲胎蛋白高不高?肝功能好应该从多吉美吃起吧

爸加油2012 发表于 2016-12-10 21:39:30

谢谢您的回复!

爸加油2012 发表于 2016-12-11 00:05:55

我爸最近一次的检查单。希望大家看看,帮我们分析一下,我们吃靶向药前还需要做免疫组化吗?对于淋巴肿大我们如何解决?谢谢大家!

爸加油2012 发表于 2016-12-11 00:22:24

我爸最近一次的检查单,希望大家帮我们分析一下,我们吃靶向药前还需要做免疫组化吗?对于淋巴结肿大我们怎么办?谢谢大家!

Gyh 发表于 2016-12-11 21:05:43

"保肝抗炎治疗后出院时b超发现1.8*1.4cm低回声结节。"
为什么没有做手术?或者射频?

爸加油2012 发表于 2016-12-12 08:20:42

位置不好,没法手术。

忍者神猫猪猪 发表于 2016-12-14 08:41:57

位置不好,没法手术。
请问是什么位置,假如当时做肝移植也不可以吗?

无所替代 发表于 2016-12-14 09:00:50

初发时肿瘤小,一家医院说不能手术,要多跑几家大医院,如北京上海的,手术切除是最有可能治愈肝癌的有效手段.现阶段你就开始盲试药吧,可以从大家都有效的靶向药开始试,如E7080或多吉美等.

后风月 发表于 2016-12-14 10:19:25

还可以选择放疗。TOMO,或者射波
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我爸肝癌五年,多吉美四个月,下一步如何走?