胡明清 发表于 2016-12-25 19:03:19

版索拉非怎么判断有用吗?看什么指标

肝癌已双肺转移,初次服用索拉非尼,怎么吃法?怎么判断是否有耐药性?求解答

胡明清 发表于 2016-12-25 19:04:37

多吉美初次服用,是该先检查什么指标吗

有风飘过 发表于 2016-12-25 23:02:53

每月查肿标,2-3月查影像。
对比下。
另外,多看帖子。

tych8848 发表于 2016-12-28 13:18:06

胡明清 发表于 2016-12-25 19:04 static/image/common/back.gif

我妈已经吃多吉美12天了,早晚各两粒,饭前半小时服,目前肝功能有点影响,有腹水,在医院保肝利尿去腹水,没有其他明显的副作用,肝癌晚期肺转移,伴有门静脉癌栓,20天前查出来的,甲胎蛋白20万,什么也没做直接吃多吉美了,希望能吃三个月拿到赠药吧

tych8848 发表于 2016-12-28 13:25:37

胡明清 发表于 2016-12-25 19:04 static/image/common/back.gif

你是吃拜耳的还是别的渠道的?不知道拿到赠药的人多不多,好不好申请?我家人都不太懂,就我和医药代表联系的,15万也不是小数目,心里怕被骗,但又迫不得已必须吃,矛盾纠结,还得劝老妈放心肯定能吃到赠药。心中滋味,哎,幸亏发现这个论坛,感觉大家一起集思广益,有种积极向上的信念!

胡明清 发表于 2016-12-28 19:11:16

有风飘过 发表于 2016-12-25 23:02 static/image/common/back.gif
每月查肿标,2-3月查影像。
对比下。
另外,多看帖子。

嗯嗯,谢谢

胡明清 发表于 2016-12-28 19:21:15

tych8848 发表于 2016-12-28 13:18 static/image/common/back.gif
我妈已经吃多吉美12天了,早晚各两粒,饭前半小时服,目前肝功能有点影响,有腹水,在医院保肝利尿去腹水 ...

我爸跟你妈差不多情况,也是肺转移,化疗四次,效果越来越差,恢复也越来越差,现在开始吃多吉美,配合一副中药,在医院从九月待到现在,前几天回家了

胡明清 发表于 2016-12-28 19:25:37

tych8848 发表于 2016-12-28 13:25 static/image/common/back.gif
你是吃拜耳的还是别的渠道的?不知道拿到赠药的人多不多,好不好申请?我家人都不太懂,就我和医药代表联 ...

别的渠道买的,医院里医生要价太高,吃不起,现在在家里吃,不知道需要查什么指标判断药效,还有怎么弄赠药。有什么好的治疗方案多交流

tych8848 发表于 2016-12-28 21:05:44

胡明清 发表于 2016-12-28 19:25 static/image/common/back.gif
别的渠道买的,医院里医生要价太高,吃不起,现在在家里吃,不知道需要查什么指标判断药效,还有怎么弄赠 ...

我咨询的是多吉美效果评估以影像检查为主,咱们也可以看AFP甲胎蛋白数值吧,现在赠药条件是自费吃够三个月15万的,2个月后的影像检查证明药有效才可以申请,我也不知道15万花了能不能拿到赠药,听天由命吧

tych8848 发表于 2016-12-28 21:12:57

胡明清 发表于 2016-12-28 19:21 static/image/common/back.gif
我爸跟你妈差不多情况,也是肺转移,化疗四次,效果越来越差,恢复也越来越差,现在开始吃多吉美,配合一 ...

我妈20天前在302医院确诊的,晚期肺转移,甲胎蛋白20万,伴有门静脉癌栓,医生说没什么好的治疗方案,让自己了解多吉美,后来和家人商量一下就吃上了,介入化疗都没做,就出院回家了,也是拿命赌一次,目前身体挺好,饭量也行,肝功有降,有腹水,在家附近的医院点保肝药和利尿药,每天上午去点完就回家,心情挺好的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 版索拉非怎么判断有用吗?看什么指标