青春心 发表于 2017-1-11 11:53:33

父亲54岁,上周查出肝癌,医生说顶多一年,悲痛难耐,希望各位能提供建议

父亲54岁,做工程生意,抽烟喝酒不断,上周感觉上腹隐痛,在家乡市级医院体检出肝癌,具体情况为:肿瘤6.3厘米,有乙肝,无丙肝,肝损害61%,甲胎蛋白159,但是肝功能正常。之后第三天来北京住进,首都医科大学附属北京佑安医院,找的段钟平副院长,本周在做各种检查,明天做核磁共振,后天做胃镜,前天开始吃恩替卡韦,昨天开始吃胶囊,还没来得及问一声,胶囊是哪种药,不知道是不是抗肿瘤的。这边医生给的建议是做介入治疗,春节过后每月来北京检查。医生说情况比较严重,顶多一年。因为家人在瞒着父亲,跟他说的是乙肝引起的肝硬化,所以父亲在北京这几天心情比较好,白天输完液就和母亲下楼活动,吃饭睡觉都正常。这几天我在看憨豆精神大叔的文章,说最重要的是找到合适的靶向药物和化疗药。希望各位坛友能提供信息和帮助,谢谢大家了。

春天的笑声 发表于 2017-1-11 13:39:02

没事的,你都找到副院长了。能帮你解决的,1年只是说不治疗的情况。我家也在佑安治疗的。在介入科,孙彬主任

春天的笑声 发表于 2017-1-11 13:43:37

你是介一还是介二?

青春心 发表于 2017-1-11 14:16:05

春天的笑声 发表于 2017-1-11 13:43
你是介一还是介二?

您好,我父亲还没做过介入,这是第一次准备做

青春心 发表于 2017-1-11 14:17:13

春天的笑声 发表于 2017-1-11 13:39
没事的,你都找到副院长了。能帮你解决的,1年只是说不治疗的情况。我家也在佑安治疗的。在介入科,孙彬主 ...

感谢您的回复~

青春心 发表于 2017-1-11 14:21:21

春天的笑声 发表于 2017-1-11 13:43
你是介一还是介二?

您好,现在在人工肝治疗中心住院,应该还没有分具体的科室

HLS2 发表于 2017-1-11 14:46:12

白天输完液就和母亲下楼活动,吃饭睡觉都正常。----在人工肝治疗中心住院?

青春心 发表于 2017-1-11 19:57:06

HLS2 发表于 2017-1-11 14:46
白天输完液就和母亲下楼活动,吃饭睡觉都正常。----在人工肝治疗中心住院?

是的,在人工肝治疗中心

HLS2 发表于 2017-1-11 21:23:14

人工肝治疗中心要几千元一天吧。花这么多钱你们沒有多方考虑的吗

青春心 发表于 2017-1-11 22:18:58

HLS2 发表于 2017-1-11 21:23
人工肝治疗中心要几千元一天吧。花这么多钱你们沒有多方考虑的吗

我不知道需要花多少钱,上周五住院的时候交了八千押金,到今天六天时间,做了各种检查,明天做胃镜和核磁共振,目前还没让再交钱。我看的住院部的墙上写的价格是一天200还是300。有没有更加合适的方案,您可以给我提。想的是前期治疗在北京,后续康复在老家的市级医院,然后定期再来北京做检查。不知道这样是否合适?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 父亲54岁,上周查出肝癌,医生说顶多一年,悲痛难耐,希望各位能提供建议