jessie的梦想 发表于 2017-1-24 10:29:47

求助各位!特罗凯10个月缓慢耐药后续治疗方案

母亲2016年1月份查出来非小细胞肺腺癌四期脑转移,基因检测19突变,2月开始吃了两个月易瑞沙,后在医生建议下换特罗凯,到6月有缓慢进展进行肺部介入治疗加陪美加卡铂化疗,进行了四期后特罗凯单药维持,今年1月刚刚检查完,肺部又开始缓慢进展,原来的体积是1.8CM*2.5CM,现在大概体积1.8CM*2.7CM。
    没想到特罗凯连一年都没用到,我在群里看到大家肺癌用介入治疗的比较少,今天主治医生说还是要进行介入治疗,想听听大家的意见,是换9291试一下,还是介入治疗呢?还是继续用陪美化疗看看?
    另外上次在抗癌圈的APP里咨询了北京大学肿瘤医院的李少雷医生,他说我母亲的治疗很不规范,大家有什么意见呢?
    谢谢大家!

中微子MWXX 发表于 2017-1-24 15:34:19

楼主加油!论坛里讨论靶向的相对多一点,如果楼主考虑继续靶向的话,不妨看看这个帖子:http://www.yuaigongwu.com/thread-27891-1-1.html,对于其他的方案,还希望更多有经验的高手来帮助楼主,祝福楼主家好运!

jessie的梦想 发表于 2017-1-25 20:39:07

中微子MWXX 发表于 2017-1-24 15:34
楼主加油!论坛里讨论靶向的相对多一点,如果楼主考虑继续靶向的话,不妨看看这个帖子:http://www.yuaigon ...

谢谢您的回复,我也准备了9291,但是想再晚点用,毕竟9291之后就没有那么好的药了。

中微子MWXX 发表于 2017-1-25 23:02:01

楼主新春愉快,祝福好运!

WdGCKULOMK 发表于 2017-1-26 22:23:58

肺部好像不怎么用介入治疗吧,肝部是需要介入治疗,之后射频消融。我肺和肝是都做过,肺是直接做的微波消融。

yl6195 发表于 2017-1-26 22:45:13

从统计数据来看大多数服用一代药物半年后出现缓慢耐药的问题,对于没有手术机会的晚期患者,以全身治疗为主,辅助局部治疗。
身体准许情况可以考虑射频消融,顺便活检检测基因突变的情况,以便为之后的治疗指明道路。

jessie的梦想 发表于 2017-1-31 23:07:25

WdGCKULOMK 发表于 2017-1-26 22:23
肺部好像不怎么用介入治疗吧,肝部是需要介入治疗,之后射频消融。我肺和肝是都做过,肺是直接做的微波消融 ...

谢谢您的回复,我也是看到大部分都是肝部做介入,所以不知道肺部做怎么样,现在缓慢耐药了,医生还是建议介入治疗,我很犹豫。

jessie的梦想 发表于 2017-1-31 23:10:53

yl6195 发表于 2017-1-26 22:45
从统计数据来看大多数服用一代药物半年后出现缓慢耐药的问题,对于没有手术机会的晚期患者,以全身治疗为主 ...

谢谢您,我母亲做过一次活检再也不要做了,说太痛苦了,我也不想她受罪,验血做了一次基因检测,什么都没测出来,全是阴性,连原来的19突变都没有,觉得验血挺不准的。看大家都推荐射频消融,那我也去咨询一下医生吧。

祈福之旅 发表于 2017-2-1 11:41:11

我父亲是易瑞沙10个月耐药了 现在吃了个20天的2992 CEA降下来了 验血也是T790M野生型

jessie的梦想 发表于 2017-2-3 09:37:28

祈福之旅 发表于 2017-2-1 11:41
我父亲是易瑞沙10个月耐药了 现在吃了个20天的2992 CEA降下来了 验血也是T790M野生型

谢谢您,那我也准备2992试试吧,耐药后您没准备再上化疗看看效果吗?
页: [1]
查看完整版本: 求助各位!特罗凯10个月缓慢耐药后续治疗方案