挪威的鱼 发表于 2017-2-7 11:34:00

请问阿帕替尼 (艾坦)的耐药时间大概多长?

请问阿帕替尼 (艾坦)的耐药时间大概多长?

不知道有没有使用过的同学提供一下经验。我家婆婆在吃,效果还不错,担心耐药以后没有其他替代药物了。

dylhjj 发表于 2017-2-7 13:51:13

我也想知道,一般多长时间耐药?耐药后可换什么药?
听说如果耐药会爆发性反弹,进展很快。

挪威的鱼 发表于 2017-2-7 16:52:35

dylhjj 发表于 2017-2-7 13:51
我也想知道,一般多长时间耐药?耐药后可换什么药?
听说如果耐药会爆发性反弹,进展很快。

这个药是国产的,有自主知识产权,据说自费3个月后,可以赠3个月,再吃三个月后,可以赠终身,我的天,那是不是说,很少有人能撑过9个月的?

想想后怕。

正在输入中... 发表于 2017-2-7 17:23:33

阿帕是国产药,如果是胃癌,自费3个月后,赠终身,其他癌症需要再吃三个月后,可以赠终身。
阿帕是v2靶点抑制剂,主要抑制血管生成。一般v靶点的药物耐药期都不长,只是针对抑制血管生成并没有作用于肿瘤的驱动基因上,所以耐药期都比较短。如果是胃癌相对来说就比较长了,服用阿帕最长的有超过31个月患者

挪威的鱼 发表于 2017-2-7 17:32:05

正在输入中... 发表于 2017-2-7 17:23
阿帕是国产药,如果是胃癌,自费3个月后,赠终身,其他癌症需要再吃三个月后,可以赠终身。
阿帕是v2靶点抑 ...

嗯,感谢。

听起来好担心。我们已经吃了3个月了。

dylhjj 发表于 2017-2-8 17:55:32

正在输入中... 发表于 2017-2-7 17:23
阿帕是v2靶点抑 ...

如果耐药后,是不是要换其他靶点的药,还是有第二代、第三代可以往下吃呢?

挪威的鱼 发表于 2017-2-9 10:39:32

dylhjj 发表于 2017-2-8 17:55
如果耐药后,是不是要换其他靶点的药,还是有第二代、第三代可以往下吃呢?

我们试的其他靶点都是阴性的,医生说是野生型。

服用这个也是凑巧,不知道下一步该怎么弄了。考虑PD1,不知道是否有可能。

ft1102369 发表于 2017-2-11 10:34:50

我爸用过,副作用巨大,根据他们的医药销售统计一般耐药在11个月左右,短的5个月就耐药。

花开两生 发表于 2017-2-14 10:21:47

我听过的有个10个月耐的

挪威的鱼 发表于 2018-3-27 15:15:47

婆婆服用艾坦,15个月后耐药,后期病情不可控,好在走的时候还算安详。
多余1个半月的赠药,有需要站内短信吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问阿帕替尼 (艾坦)的耐药时间大概多长?