承堂恩 发表于 2017-2-11 16:31:57

急寻治疗方案!少见的EGFR G719C第18外显子突变!

母亲与2017年一月17日做了胸腔镜微创手术,术后病理显示,肺腺癌2.1CM*1CM*1CM,纵膈淋巴结转移,IIIA期,免疫组化:CK20(-),CK7(+),KI-67(+20%),NapsinA(+),EGFR(3+),TTF-1(+),Ventana:ALK(-);昨天基因检测报告出来了,检测了14项,就EGFR G719C 第18外显子突变;术前PET-CT显示右肺上叶高代谢结节,考虑周围型肺癌,纵膈(4R组)淋巴结代谢增高,考虑淋巴结转移;双肺多发磨玻璃及致密结节,不除外转移。全身其他部位未见异常。
想咨询病友或者家属们,下步应该如何治疗,易或特对18突变效果怎么样?拜谢!!!!!!!!!!

lmctom 发表于 2017-2-11 18:58:51

易或特一般也有效,但有效期一般不长,可先易或特,后2992

8hXtY8xfeZ 发表于 2017-2-11 20:37:52

我家的也是18突变,服用易瑞沙1个月复查CT明显好转

承堂恩 发表于 2017-2-11 20:42:52

lmctom 发表于 2017-2-11 18:58
易或特一般也有效,但有效期一般不长,可先易或特,后2992

十分感谢您的帮助!!!

承堂恩 发表于 2017-2-11 20:44:37

8hXtY8xfeZ 发表于 2017-2-11 20:37
我家的也是18突变,服用易瑞沙1个月复查CT明显好转

好消息啊!我母亲也准备服用易瑞沙,希望好结果!!

百八烦恼 发表于 2017-2-11 22:54:21

18好像2992比特和易瑞沙更好

承堂恩 发表于 2017-2-12 13:18:53

百八烦恼 发表于 2017-2-11 22:54
18好像2992比特和易瑞沙更好

谢谢!2992耐药会很快吧?现在真是纠结!大夫建议化疗,说18突变靶向药的意义不大,我也是担心吃一个月靶向药如果无效会延误化疗的最佳时机,但是化疗无论从身体上还是精神上对患者的打击太大啦!这个决定太难

13510474387 发表于 2017-8-28 22:39:34

页: [1]
查看完整版本: 急寻治疗方案!少见的EGFR G719C第18外显子突变!