小涛 发表于 2017-2-12 08:21:39

母亲肺腺癌晚期,今天起开始治疗,望各位大神指点,不胜感激愿苍天再许我尽孝20年。

母亲2016年10月底开始咳嗽,至2017年1月时好时坏,胸部检查,发现7.1*5.6cm原发灶,淋巴结未肿大,骨扫描未异常,全身彩超未现异常,但脑加强核磁发现右前额单发脑转0.71*0.81cm。基因检测,egfr 19del突变。免疫组化,住院医生说做了没用,基因检测均为我本人提出来的,除egfr检测外,我还做了alk检测。
因为当地医疗条件有限,本人去中国医科院肿瘤医院和北京肿瘤咨询,专家建议目前保守治疗,头部肿瘤因个体较小,未在功能区且不影响目目前无症状,建议先观察,肺部肿瘤建议服用靶向药,考虑到脑转移情况,推荐了凯美纳。
到了药店,没有找到凯美纳,经咨询群友,说特罗凯入脑好,就先买了2盒(14粒),今天第二天。据母亲说,呼吸比以前通畅,咳嗽也有所减轻。
请万能的群友帮忙推荐一位北京肺癌内科的用药专家。
还想请教群友,冬虫夏草,石斛,西洋参,阿胶作用大么?

ISBT 发表于 2017-2-12 10:35:55

医科院肿瘤医院李峻岭

vvcat20170201 发表于 2017-2-12 14:54:26

看情况老人家与我父亲情况相似 只是基因检测结果未出 不知是否愿意相互认识一下

小涛 发表于 2017-2-12 15:06:11

vvcat20170201 发表于 2017-2-12 14:54 static/image/common/back.gif
看情况老人家与我父亲情况相似 只是基因检测结果未出 不知是否愿意相互认识一下

好啊,我妈才53.岁

小涛 发表于 2017-2-12 15:08:25

ISBT 发表于 2017-2-12 10:35 static/image/common/back.gif
医科院肿瘤医院李峻岭

非常感谢,化疗还得好医生

vvcat20170201 发表于 2017-2-12 15:13:55

小涛 发表于 2017-2-12 15:06 static/image/common/back.gif
好啊,我妈才53.岁

阿姨太年轻了,我爸61。910225678QQ

小涛 发表于 2017-2-12 15:16:06

vvcat20170201 发表于 2017-2-12 15:13 static/image/common/back.gif
阿姨太年轻了,我爸61。910225678QQ

加了,以后长交流

百八烦恼 发表于 2017-2-12 15:26:00

冬虫夏草,石斛,西洋参,阿胶这几样对榨干你的钱包用处很大,对患者本身的用处恐怕最大的就是止饿。

小涛 发表于 2017-2-12 15:43:41

百八烦恼 发表于 2017-2-12 15:26 static/image/common/back.gif
冬虫夏草,石斛,西洋参,阿胶这几样对榨干你的钱包用处很大,对患者本身的用处恐怕最大的就是止饿。

说靶向药伤肝伤肾,这些不是补肝补肾的么?说增强免疫力

百八烦恼 发表于 2017-2-12 22:13:11

小涛 发表于 2017-2-12 15:43
说靶向药伤肝伤肾,这些不是补肝补肾的么?说增强免疫力

不这么说你会买吗?这些玩意都骗人的,尤其那个阿胶,驴皮熬出来的,因为驴子性格固执,所以中医认为能固元。。。。
护肝用水飞蓟吧,假如对肝功能损害比较大,去医院找医生开专门的药或者住院护肝。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 母亲肺腺癌晚期,今天起开始治疗,望各位大神指点,不胜感激愿苍天再许我尽孝20年。