dreamhalo 发表于 2017-2-27 22:07:30

爸爸的胃癌转肺癌(疑似)病情请教

16年7月查出来胃癌,当初的分期是IIB,开刀开掉了很多个淋巴,然后经过了8期的国产药物化疗。化疗的时候没有看出来有明显的副作用,爸爸的身体也感觉不错。有一种让我觉得爸爸已经挺过这一关的错觉。
春节前心包积液,已经怀疑是转移。然后是胸腔积液。现在穿刺了每天排出600ml积液依然没有排光的趋势。
我想问问各位好心人:
1 我想用靶向药 ,医生意思病人的身体可能支撑不住靶向药,有这个可能么?
2 当初胃癌是做过病理基因检测的,也有推荐的靶向药,现在转移以后这个检测还作数么?
3 是不是有必要确诊肺癌转移以后再做打算?
4 其他如果可以指导我的内容请不吝赐教。
非常感谢!

dreamhalo 发表于 2017-2-28 07:28:24

真心求教.....

dgytzyeq 发表于 2017-2-28 07:57:26

胃癌有靶向药,肺转移也得用胃癌靶向药治疗

dreamhalo 发表于 2017-2-28 20:37:26

dgytzyeq 发表于 2017-2-28 07:57
胃癌有靶向药,肺转移也得用胃癌靶向药治疗

非常感谢你的回复。
今天与医生商议,根据基因检测的结果,医生推荐用阿帕替尼(艾坦)这种药物。
1 你们对于这个药物有了解么?恳请帮帮忙
2 这个药有版本么?我有朋友,希望可以带回来减轻经济负担。
3 我附上当初检测的结果和病理,如果有别的可以赐教的非常感谢

dreamhalo 发表于 2017-2-28 23:51:39

没有人教我= =
查了下根据VEGFR2好像别的也没什么药。只能听医生的艾坦弄起来了!
fighting我的爸爸!

dgytzyeq 发表于 2017-3-1 08:12:25

胃癌靶向药国产的艾坦,没有别的版本,也没有听说过有非正版

太阳的后裔 发表于 2017-3-1 10:18:33

禾子 发表于 2018-9-18 14:08:40

我父亲也是胃癌现在是用中药,艾坦还没用,医生推荐了,不知道你们用了之后效果好吗?

页: [1]
查看完整版本: 爸爸的胃癌转肺癌(疑似)病情请教