wowo 发表于 2017-3-3 10:53:48

母亲胆囊癌,腺鳞癌低分化,求靶向指导

母亲去年7月份发现胆囊癌,手术进行了扩大切除。后来进行了化疗,没有完成整个疗程就放弃了(因为白细胞和血小板升不上来),后来每次增强ct下来,淋巴转移都更厉害,今年2月检查已经转移到胰头和肝门,腹膜多处肿大淋巴结。目前状态尚可,没有明显的疼痛,在喝中药、吃华蟾素、打胸腺肽,补充维生素。2月20日,盲试了特罗凯,服药前和服药9天后都查了肿瘤标志物,ca125从53.6升到了104,cea从5升到了12(母亲手术前,肿瘤标志物就不敏感,所以值一直不是很高)。想请教一下,是否可以判断特罗凯无效呢?腺鳞癌下一步可不可以试2992?

ymh999 发表于 2017-3-3 10:58:09

特有效与否要拍ct确认,2992很值得选择,我大哥当初肝门胆管就只等介入,不吃靶向,最后吃不了了,人很快走了。我的帖子,看值不值得借鉴,
有2992却无力回天,2992不止于肺,怪我太无知
http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=33276&fromuid=46387
(出处: 与癌共舞)

wowo 发表于 2017-3-3 11:08:35

多谢多谢,麻烦短我一个2992的购买渠道,有备无患。另外,卖特罗凯给我的人说2992不适合腺鳞癌,不知道是不是?检验一个靶向药是否有效,是不是要服用一个月呢,九天看肿标对比情况不能下结论吗?

ymh999 发表于 2017-3-3 22:15:07

wowo 发表于 2017-3-3 11:08
多谢多谢,麻烦短我一个2992的购买渠道,有备无患。另外,卖特罗凯给我的人说2992不适合腺鳞癌,不知道是不 ...

9天时间太短,一月看 ct和对比肿标
页: [1]
查看完整版本: 母亲胆囊癌,腺鳞癌低分化,求靶向指导