无所替代 发表于 2017-3-8 13:51:16

最重要的一个AFP竟然没检查,无法更深入了解肿瘤的发展情况。
几点建议:
1。检测乙肝DNA和两对半定量,有必要的话用替诺福韦把乙肝表面病毒量打到低点,防止肝硬化进一步加重。
2。没有做过介入,现在肝功好的时候可做一次介入,一次解决三个病灶。
3。不管介入有没有用,都开始盲试靶向。可以先从E7080开始。
4。靶向药如果都采用YL和印版,一个月的费用在1200左右。
5。有条件还是尝试PD1和肝移植。

123babahhd 发表于 2017-3-8 14:31:09

无所替代 发表于 2017-3-8 13:51 static/image/common/back.gif
最重要的一个AFP竟然没检查,无法更深入了解肿瘤的发展情况。
几点建议:
1。检测乙肝DNA和两对半定量, ...

甲胎蛋白查了,2.72好像是,正常范围内,上次手术的时候甲胎蛋白也在5.几,都是正常范围内的,所以说好像是对甲胎蛋白不敏感。乙肝病毒DNA在8.几乘10的二次方。

樱花草 发表于 2017-3-9 11:07:22

我爸爸也是在青大附医治疗的 ,我们在黄岛

123babahhd 发表于 2017-3-9 11:12:14

樱花草 发表于 2017-3-9 11:07 static/image/common/back.gif
我爸爸也是在青大附医治疗的 ,我们在黄岛

那您家是?方便留个QQ或者是微信咱们讨论一下病情吗?

樱花草 发表于 2017-3-9 11:13:01

123babahhd 发表于 2017-3-9 11:12
那您家是?方便留个QQ或者是微信咱们讨论一下病情吗?

我的QQ是 653938166

123babahhd 发表于 2017-3-9 14:12:20

爸爸从查出肝癌以后,我就不知所措。以前,我很高兴,因为爸爸妈妈只生了我一个,他们所有的爱都是给我的,我觉得自己很幸福,可是爸爸生病以后我又觉得很难过,因为我也害怕,但是并不能表现出来,不能在爸爸面前哭,怕他难受,不能在妈妈面前哭,因为妈妈也难过,我只能自己一个人的时候偷偷哭几回,还怕爸爸妈妈发现我哭红了眼睛。到底该怎么治,我也犹豫不决,总是瞻前顾后。我知道这样不对,但是我还是忍不住,有没有人能帮帮我,哪怕是骂我一顿,让我清醒过来。

在你身旁 发表于 2017-3-10 11:11:09

肝癌,不建议介入治疗,可以尝试靶向药7080

123babahhd 发表于 2017-3-10 12:50:04

在你身旁 发表于 2017-3-10 11:11 static/image/common/back.gif
肝癌,不建议介入治疗,可以尝试靶向药7080

谢谢您的建议

阳阳爸爸加油 发表于 2017-9-30 12:22:40

我们也在青医附院治疗过

和平共相处 发表于 2017-9-30 14:36:52

三个问题的回答:
1、我家是介入治疗的受益者,介入后肝硬化确实严重了,但是病灶也得到有效控制,并没有反弹或者怎样。
一般情况下,肝功尚可,病灶血供丰富,医生建议做介入的情况下,还是介入首选,当然射频消融也是好办法,不过需要专家看片子,确定那种受益更好,建议你杭州北京大医院跑跑,拿着片子,多找几个医院专家,多问问,听取专家意见,然后结合自身情况,权衡利弊,再进一步治疗。
2、少量腹水不能代表什么,看看腹水原因,是白蛋白低或者是肝功差,对症下药即可,不必太多担心。
3、左肝前叶腹壁不太懂这个位置是哪里。建议你拿着片子去找当时给你做切除手术的医生再看下片子,问问这个地方能否再次切除。
我家手术后,腰上皮下也是腹壁的地方,有一个种植转移灶,长到2cm多发现了,然后直接局麻切除了,目前那里没啥事。
页: 1 [2]
查看完整版本: 父亲肝癌手术半年复发,求给点治疗方面的建议