zhufumama 发表于 2017-3-8 23:12:41

ISBT 发表于 2017-3-8 23:11 static/image/common/back.gif
没有这方面经历,给不到治疗建议,查了一下相关知识,p53对肿瘤影响挺大,而且可能影响化疗效果,所以提 ...

明白了,谢谢!

zuigaojimi 发表于 2017-3-9 09:08:49

zhufumama 发表于 2017-3-7 15:26
针对这个检验结果您有什么治疗建议吗?谢谢!

目前针对P53阳性的靶向药只有AZD1775

hwg9741 发表于 2017-3-9 09:45:14

zhufumama 发表于 2017-3-9 20:15:25

hwg9741 发表于 2017-3-9 09:45 static/image/common/back.gif
建议还是先易瑞沙吧,特罗凯留给脑转吧
现在还是化疗两个疗程之后看情况吧,或许化疗就能控制住病情呢? ...

因为我母亲没有做手术,不知道单纯的化疗能不能够控制住病情?另外,现在已经出现脑转了,是不是优先盲试特罗凯了?

zhufumama 发表于 2017-3-9 22:33:24

zuigaojimi 发表于 2017-3-9 09:08 static/image/common/back.gif
目前针对P53阳性的靶向药只有AZD1775

那您建议直接盲试AZD1775吗?

hwg9741 发表于 2017-3-10 09:04:28

百八烦恼 发表于 2017-3-10 09:26:37

现在盲试肯定不行的,你现在盲试,还化疗吗?无论化疗不化疗,后面产生了效果,都影响你判断效果到底是靶向造成的还是化疗造成的。
治疗癌症,其实是从可能性最高的方法开始试,不行了,再换成功率低一点的方法。目前你家最可能有效的就是化疗。

danbo44 发表于 2017-3-10 09:36:46

我家全野生,现在脑膜转移,盲试了十天特罗凯,感觉没用,慌乱的换了9291吃了五天了,精神头还可以,不过右眼压迫的睁不开了,这又用外周血做了检测,一周后看结果。哎,基因野生的就得试,早点做决定,别慌乱,祝好。

zhufumama 发表于 2017-3-10 19:06:57

百八烦恼 发表于 2017-3-10 09:26 static/image/common/back.gif
现在盲试肯定不行的,你现在盲试,还化疗吗?无论化疗不化疗,后面产生了效果,都影响你判断效果到底是靶向 ...

我们是想兼顾生活质量和生存时间。
化疗之后副反应比较大,特别是刚化疗完那几天,家里人看了心里也特别难受,所以想找找副反应不那么大的方法。另外,看到很多病友说化疗到一定程度后身体耐受不了,我们也是担心化疗会先于癌症摧毁身体的正常免疫系统,降低了后面的生活质量。

zhufumama 发表于 2017-3-10 19:08:30

danbo44 发表于 2017-3-10 09:36 static/image/common/back.gif
我家全野生,现在脑膜转移,盲试了十天特罗凯,感觉没用,慌乱的换了9291吃了五天了,精神头还可以,不过右 ...

请问您家患者盲试是用印版药试的,还是用正版药试的?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 母亲,59岁,肺粘液腺癌,EGFR、ALK、CMET、ROS1全阴性,治疗方案比选求助