风,吹走尘埃 发表于 2017-3-16 13:42:36

帮忙看下,妈妈早期肺癌术后第一次复查好像转移

妈妈三月前做了手术,病理为肺腺癌腺泡型,未分期,医生也没建议化疗,回家就吃些中药,今日复查血液ct一切都正常,b超结果出来说左侧锁骨探及淋巴结节,这是不是转移了,今天胸外科医生也没有,我真的好着急,大家帮忙看看,父亲很小就去世,现在真的不想妈妈也离开我

风,吹走尘埃 发表于 2017-3-16 13:50:18

麻烦大家帮忙看下,跪谢了

独行 发表于 2017-3-16 13:50:50

孩子 不要着急 锁骨淋巴结肿大不一定是转移 但是要查清原因 中药如果是抗癌的 不要再吃了 没什么意义 还把病人胃口吃没了

风,吹走尘埃 发表于 2017-3-16 14:01:32

独行 发表于 2017-3-16 13:50 static/image/common/back.gif
孩子 不要着急 锁骨淋巴结肿大不一定是转移 但是要查清原因 中药如果是抗癌的 不要再吃了 没什么意义 还把 ...

非常感谢你的回复,妈妈一直有哮喘,真的希望只是虚惊一场

bobsmith 发表于 2017-3-16 14:04:11

先别急,急是无法冷静判断的。

首先明确一点,结节是有可能,也可能是炎症引起,目前应该做的是做下癌症筛查,听听医生建议,

当初医生没建议化疗,是因为手术很成功,处理的很干净,医生才有把握不化疗的,说明发现的相当早,

现在肺癌都快变成慢性病了,没事的,何况你还没确诊。金指标CT和血液没事,一般应该没事。

风,吹走尘埃 发表于 2017-3-16 14:07:45

bobsmith 发表于 2017-3-16 14:04 static/image/common/back.gif
先别急,急是无法冷静判断的。

首先明确一点,结节是有可能,也可能是炎症引起,目前应该做的是做下癌症 ...

谢谢你,当时是1a期,想着让妈妈陪我5年我也知足了,想不到复查会是这样

风,吹走尘埃 发表于 2017-3-16 14:26:55

ct出来说右肺后有小结节,增值灶考虑,左肺少量积液,天都塌了,我真的不想接受这样的结果,没想到才1.5cm这么快转移,不想接受

love999 发表于 2017-3-16 14:31:02

如果怀疑,可以考虑穿刺淋巴结做活检

风,吹走尘埃 发表于 2017-3-16 14:59:12

love999 发表于 2017-3-16 14:31 static/image/common/back.gif
如果怀疑,可以考虑穿刺淋巴结做活检

谢谢你,还没告诉妈妈,骗她说很好没事,她很胆小,也很脆弱,我也不敢去想,如果不告诉她不给她化疗,我是不是很残忍?我只想让她开开心心,不要那么痛苦

love999 发表于 2017-3-16 15:24:28

病情是不可能完全瞒住的,往往是病人自欺欺人而已。病人要经历很长时间的治疗,有时候是需要征询病人自己的意见的。可以慢慢地一点点地告诉她(他),说说现在医学技术越来越发达,治疗的方法手段越来越多(除了放化疗,还有靶向、免疫等治疗方法),多和她(他)举些正能量的例子。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 帮忙看下,妈妈早期肺癌术后第一次复查好像转移