love999 发表于 2017-3-20 16:21:37

穿刺的组织还有吗?如果有,还可以考虑做个Pd-L1的检测,如果高表达,可以考虑用Pd-1药物。

阳光希望 发表于 2017-3-20 21:42:38

bobsmith 发表于 2017-3-20 16:05 static/image/common/back.gif
克唑替尼副作用大点,但是要看跟谁比,

如果是CMET靶点,克唑替尼副作用大点,因为克药主靶点是ALK。
...

感谢您的指导,获益良多。

阳光希望 发表于 2017-3-20 21:43:44

love999 发表于 2017-3-20 16:21 static/image/common/back.gif
穿刺的组织还有吗?如果有,还可以考虑做个Pd-L1的检测,如果高表达,可以考虑用Pd-1药物。

没有了,PD-1也考虑过,这是最后的办法了

张小五 发表于 2017-7-24 10:09:00

我妈妈15年8月发现的,做了手术,术后组织基因检测也是野生型的,长春瑞滨顺铂六个疗程后空窗三个月,出现脑转,胸膜转,然后又是6个疗程培美卡铂化疗,脑部做了伽马刀,后续6个疗程培美洛铂加贝伐六个疗程,然后单药贝伐7个疗程,维持到了17年7月初,现在出现纵膈淋巴结多发肿大,少量心包积液,脑转。在没有靶向的情况下坚持了快两年,现在盲试国产吉非替尼伊瑞可14天了,体感没有什么好转,也不知道有没有效。楼主一起加油吧!

晴天sunny 发表于 2017-7-30 23:03:54

楼主我想向您请教下淋巴穿刺,我妈支气管穿刺已经穿刺两次,不想让她再经受一次。

晴天sunny 发表于 2017-7-30 23:04:47

张小五 发表于 2017-7-24 10:09 static/image/common/back.gif
我妈妈15年8月发现的,做了手术,术后组织基因检测也是野生型的,长春瑞滨顺铂六个疗程后空窗三个月,出现 ...

佩服,像您妈妈学习,我妈刚开始第二化,希望效果好好的

张小五 发表于 2017-7-30 23:55:38

晴天sunny 发表于 2017-7-30 23:04 static/image/common/back.gif
佩服,像您妈妈学习,我妈刚开始第二化,希望效果好好的

你妈妈用了贝伐了吗?我妈妈今天盲试易21天了,在16天的时候体感有好转,也不知道有没有效果
页: 1 [2]
查看完整版本: 基因检测六项全阴,低分化肺腺癌,胸水及心包积液,难道只有化疗一条路了吗?